Главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен грозят сразу два вотума недоверия. Получается отставка? Не думаем. Но вопрос, в целом, актуальный. Итак, когда Урсула фон дер Ляйен потерпит крах и станет изгоем? Сейчас давайте честно поразмышляем об этом.
Польский депутат Европарламента от партии "Конфедерация Свободы и Независимости" Ева Зайончковска-Герниг с трибуны главного законодательного собрания Европы разнесла главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен в пух и прах, припомнив все "грешки":
Польша не ваша губерния! Срочно подайте в отставку! То, что делает эта женщина, должно быть уголовным преступлением, а не Европейской комиссией!
Звучит одиозно. Но не игра ли это на публику?
Итак, депутат Ева отметила, что на этот раз против Урсулы настроены как правые, так и левые, поэтому "она может смело собирать чемоданы". Фактически, всё так и есть. Над Фон дер Ляйен нависли сразу два вотума недоверия, и 9 октября председатель ЕК может отправиться на политическое кладбище.
Впрочем… Есть мечты отдельного польского депутата, а есть – реальность. О ней в комментарии для "Первого русского" и говорил журналист-международник, обозреватель Царьграда Сергей Латышев:
Вероятность того, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен переживёт в четверг два вотума недоверия в европарламенте, один из которых предложили левые, а другой - правые, равняется 99,9%. Потому что они продвигаются маргиналами, а центристское болото, большинство этой безответственной говорильни, её поддержит. Потому что таких "коней" на таких "переправах" не меняют. Фон дер Ляйен потерпит крах и станет изгоем, а то и отправится за решётку, ибо есть за что, когда обанкротится политика, которую она реализует со своими подельниками. А это будет не сегодня и даже не завтра. Но обязательно однажды произойдёт. Та часть европейской элиты, которая требует её отставки, пока относительно слаба.
Поэтому ещё порулит. Если евробюрократам всё же удастся превратить ныне рыхлый ЕС в агрессивное псевдолиберальное супергосударство, пострадают не только интересы России, но и США с Британией, даже если в последней не сменится власть и вместо Стармера у руля не окажется, скажем, Фарадж. Как бы дико это не показалось, нельзя исключать в будущем совместных действий наших трёх стран - при всех существующих между ними различиях - против очередного, теперь уже "Четвёртого рейха" (в Европе), как это было в двух мировых войнах.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии