На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Вообще-то, согласно Библии, в первой главе книги "Бытие",  у животных души нет. Речь сейчас идёт не столько о русском...Священник объясни...
  • Сергей Метельков
    Это уже проходили.Келлог: Киев пред...
  • Marina Bubon
    Конечно, не знал! При таком количестве санкций- всего и не упомнишь… особенно футбол ((("Я не знал": Трам...

Экс-глава "Ямалгосснаб" получил 12 лет за хищение более 26 миллионов рублей

Салехардский суд приговорил экс-директора "Ямалгосснаб" к 12 годам тюрьмы и штрафу в 3 млн рублей за мошенничество. Незаконные схемы с фиктивными договорами и поставками нанесли ущерб более 26 млн рублей.

Салехардским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа был вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора НУП ЯНАО "Ямалгосснаб".

Его осудили на 12 лет лишения свободы с наложением штрафа в размере 3 миллионов рублей за присвоение средств в особо крупном размере. Вдобавок, осуждённый лишился права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года и 6 месяцев. Данную информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно судебному постановлению, осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы и штраф в размере 3 миллионов рублей, с исполнением наказания в исправительной колонии общего режима. При этом ему запрещено осуществлять деятельность, связанную с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в сфере закупок, товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, на срок 2 года и 6 месяцев.

Осуждённый признан виновным по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Судом было установлено, что осужденный организовал подписание фиктивных трудовых договоров с гражданами, которые, по записям, числились в компании с 2015 по 2017 годы. Они получали заработную плату, но в действительности не выполняли работы для компании, а занимались личными поручениями подсудимого, что привело к ущербу более 20 миллионов рублей.

Также, в 2016 году, бывший генеральный директор заключил договор поставки запасных частей с другой подконтрольной ему организацией. Он утвердил оплату по этому договору и организовал подписание документов о приёмке изделий, которые так и не были поставлены. В результате таких действий ущерб составил более 6 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх