Правительство РФ внедряет балльную систему для оценки фармацевтической продукции по уровню локализации. Изменения касаются лекарств, сывороток и вакцин, производимых на территории ЕАЭС, и вступят в силу 1 января 2026 года.
В Российской Федерации с начала следующего года фармацевтическая продукция будет оцениваться по балльной системе для определения степени её локализации.
Такое решение содержится в правительственном документе, с которым ознакомилось агентство РИА Новости.Перемены коснулись списка требований, предъявляемых к фармацевтическим изделиям для их классификации как российская промышленная продукция. Под это попадают лекарственные препараты, сыворотки и вакцины, а также фармацевтические субстанции.
В перечень таких требований включены, например:
регистрация лекарственного средства в соответствии с законодательством Российской Федерации или Евразийского экономического союза (ЕАЭС), производство готовых препаратов на территориях стран, входящих в состав ЕАЭС.Министерству промышленности и торговли предстоит утвердить методические рекомендации для оценки технологических процессов производства лекарственных средств в рамках новой классификационной системы. Отмечено, что фармацевтическая продукция будет считаться российской промышленной товарной единицей при условии набора не менее 50 баллов за выполнение представленных в документе технологических процессов на территориях стран ЕАЭС для каждой конкретной единицы продукции.
Ожидается, что документ вступит в силу с 1 января 2026 года.
Свежие комментарии