На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Больше ударов, мощных и точных.В Одессе воет тре...
  • Акимова Татьяна
    Вот так бы каждый день!!!Глядишь и война бы закончилась, и ребята наши живыми остались бы!И хохлоруина, глядишь, и ка...В Одессе воет тре...
  • Екатерина Сыресина
    Хм, из заградотрядов отступать можно на службу феодалам и работорговцам Европы. На передке смесь рабов, детей, нарико...Киевский режим в ...

Ожившие легенды: в Перу обнаружили следы загадочной цивилизации "воинов облаков"

В перуанском регионе Амазонас обнаружено более 200 ранее неизвестных сооружений доиспанского периода и уникальные артефакты культуры чачапойя, известной как "воины облаков".

Более 200 ранее неизвестных сооружений доиспанского периода и два уникальных церемониальных артефакта, связанные с культурой чачапойя, обнаружены в перуанском регионе Амазонас.

Об этом сообщает Infobae Peru.

Открытие стало возможным благодаря применению технологии LiDAR, позволившей археологам "заглянуть" под плотный полог облачного леса. Сканирование горного района Ла-Халька выявило обширную сеть поселений, что указывает на более широкое распространение культуры чачапойя, чем предполагалось ранее.

Культура чачапойя, известные как "воины облаков", населяла труднодоступные туманные леса в период со 200 по 1500 год нашей эры. Они возводили укрепленные города и гробницы на высотах более 3000 метров. Культура чачапойя славится своими сложными погребальными обрядами и архитектурой, адаптированной к крутому рельефу Анд.

Среди самых ценных находок - две церемониальные насадки на дубинки в виде человеческих голов, обнаруженные в руинах периметральной стены. Ученые отмечают, что их размещение в архитектурном контексте и отсутствие следов бытового использования свидетельствуют о религиозном или ритуальном значении этих артефактов.

Стилистика артефактов напоминает художественные приемы более ранней культуры Чавин, что может свидетельствовать либо о культурной преемственности, либо о независимом развитии схожих художественных традиций в регионе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх