На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...
  • Владимир Морж
    И доколе нашим врагам будем объявлять перемирие? Перемирия не нужно, нужно соглашение о мире! Кому Россия должна что-...В Кремле ответили...
  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...

США вводят 25% пошлины на импорт из стран, покупающих венесуэльскую нефть

США вводят 25% пошлины на импорт из стран, закупающих венесуэльскую нефть. Под ударом могут оказаться Индия, Испания, Китай и Италия. Основным покупателем венесуэльской нефти остаются сами Штаты. Это решение способно повлиять на глобальные торговые отношения.

Пошлины, введённые Соединёнными Штатами Америки на импорт из стран, закупающих нефть у Венесуэлы, могут затронуть такие государства, как Индия, Испания, Китай и Италия.

При этом крупнейшим покупателем венесуэльской нефти остаются сами США, как выяснило издание РИА Новости, ссылаясь на данные национальных статистических служб.

Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил, что с 2 апреля начинает действовать 25%-ная пошлина на третьи страны, которые закупают нефть и газ у Венесуэлы. В прошлом году основным импортёром венесуэльской нефти были Соединённые Штаты, чей импорт составил 5,6 миллиарда долларов. По данным за декабрь, после Канады и Мексики Венесуэла оказалась главным поставщиком нефти для США. Однако, в феврале Трамп заявил, что намерен отозвать лицензию американской компании Chevron на добычу нефти в Венесуэле.

Крупными азиатскими потребителями венесуэльской нефти в прошлом году были Индия, закупившая нефть у Каракаса на сумму 1,8 миллиарда долларов, и Китай, чьи закупки составили 726,3 миллиона долларов. Среди стран Европейского союза "черное золото" из Венесуэлы приобрели:

Испания на 1,3 миллиарда долларов, Италия на 171 миллион долларов, Польша на 6 миллионов долларов.

Все эти страны являются значительными поставщиками товаров для американского рынка. В прошлом году Китай экспортировал в США товары на сумму 438,9 миллиарда долларов, Индия - на 87,4 миллиарда долларов, Италия - на 76,4 миллиарда долларов, Испания - на 21,3 миллиарда долларов, а Польша - на 13,7 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх