На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Может, пустить вост-сиб лаек..Волонтеры продолж...
  • Maxim
    Ом мани пидме хумм..Индия передаст Ка...
  • Свои Ребята
    Заявить заявили, только вот кто его применит, очередные страшилки, а результат мы видим, очередные бла блаДепутат Госдумы з...

Госслужба Украины зафиксировала рост дефицита торговли до $30,6 млрд

За девять месяцев 2025 года Украина увеличила дефицит торгового баланса до $30,6 млрд. Основными импортерами стали Китай, Польша и Германия. Главными категориями ввоза были машины, химическая продукция и топливо, а экспорта — продовольствие и металлы.

За первые девять месяцев 2025 года Украина импортировала товаров на сумму $60,1 млрд, в то время как экспорт составил $29,5 млрд.

Это привело к увеличению отрицательного сальдо торгового баланса страны в 1,5 раза по сравнению с идентичным периодом 2024 года. Такая информация содержится в данных, представленных Государственной таможенной службой Украины.

Как сообщили в Telegram-канале ведомства, общий товарооборот страны за девятимесячный период 2025 года составил $89,6 млрд. За этот промежуток импорт на Украину составил $60,1 млрд, а экспорт достиг $29,5 млрд. В итоге торговый дефицит стал равен $30,6 млрд.

За аналогичный период 2024 года Украина ввезла товаров на сумму $51,2 млрд, а экспортировала продукции на $30,7 млрд, формируя дефицит в размере $20,5 млрд.

По объёму импорта на Украину за январь-сентябрь 2025 года лидировали:

Китай ($13,3 млрд), Польша ($5,7 млрд), Германия ($4,8 млрд).

В то же время основные покупатели украинской продукции в этот период были:

Польша ($3,7 млрд), Турция ($2,1 млрд), Германия ($1,8 млрд).

Данные таможенной службы отмечают, что основная масса импорта на Украину состояла из трёх категорий:

машины, оборудования и транспорта ($23,8 млрд), продукции химической промышленности ($9,4 млрд), топливно-энергетических товаров ($7,6 млрд).

Экспортировались преимущественно:

продовольственные товары ($16,2 млрд), металлы и изделия из них ($3,4 млрд), машины, оборудование и транспорт ($2,8 млрд).

 

Ссылка на первоисточник
наверх