На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Жаль, что эту мразь не увидели наши дроноводы! Пора уже его кишками унавозить землю окраины России!Зеленский был вбл...
  • Дмитрий Танцюра
    Та сразу видно шо черножопаяВ ООН отреагирова...
  • Дмитрий Танцюра
    До окончания срока УДО , он поднадзорный . И администрация решает , что , где , кода , ему делать .Адвокат актёра Еф...

ЕГЭ: Российские парламентарии обсуждают возможные изменения после кампании

Госдума рассматривает корректировку ЕГЭ после экзаменационной кампании: обсуждаются результаты и проблемы системы. Ярослав Нилов из ЛДПР подчеркивает необходимость анализа, отмечая прошлогодние скандалы и недостатки экзамена.

Законопроект, который предполагает отмену или значительную корректировку Единого государственного экзамена (ЕГЭ), может быть представлен в Государственную Думу после завершения текущей экзаменационной кампании.

Об этом РИА Новости уведомил Ярослав Нилов, возглавляющий думский комитет по социальной политике и являющийся членом ЛДПР.

"Мы проанализируем результаты эксперимента по среднему специальному образованию и итоги данной кампании сдачи ЕГЭ. Напомните себе скандалы прошлого года, связанные с необходимостью раздеваться, ограничениями, нервными срывами и негативными последствиями для здоровья тех, кто сдавал и готовился к экзаменам. На основе свежей аналитики мы вновь предложим частичную корректировку действующей системы оценки," - заявил Нилов.

По мнению депутата, "термин ЕГЭ вызывает у людей раздражение".

Ранее в среду Государственная Дума отклонила межфракционный законопроект, предлагающий отменить ЕГЭ и заменить его выпускными экзаменами по различным школьным предметам. Изменения направлены на улучшение качества образования и объективную оценку знаний учеников, а также на создание системы экзаменов, учитывающей индивидуальные образовательные траектории учащихся.

В пояснительной записке к проекту подчеркивалось, что система ЕГЭ не достигла заявленных целей:

уровень образования остался на прежнем уровне, коррупция переместилась в сферу олимпиад и репетиторских услуг.

Также, по мнению авторов законопроекта, формат ЕГЭ создаёт чрезмерную психологическую нагрузку на школьников, требует крупных финансовых вложений от родителей и государства и направляет внимание не на развитие аналитического мышления, а на подготовку к тестам.

В свою очередь, представители Рособрнадзора ранее заявили РИА Новости, что ЕГЭ является одним из самых "глубоких, многогранных экзаменов в мировой практике", выполнение заданий которого требует от участников высокой эрудиции, творческого подхода, креативного мышления и умения решать нестандартные задачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх