На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Не те политики пошли, не те...Промах на саммите...
  • Амара Карпова
    Господи Помоги нашим ребятам❤️🙏🙏🙏Пусть ВСЕ вернутся живыми с победой👊👊👊🙏🙏🙏Так держать! 150 ...
  • Eduard
    Согласен! Критиковать все могутделать нет!Суд обязал критик...

Эксперты назвали три признака подозрительных переводов для банковской блокировки

Заблокировать могут и перевод добросовестного клиента, если он соответствует одному из этих признаков.

Банки должны блокировать подозрительные переводы, чтобы защитить своих клиентов от мошенников, а государство - от возможных злоупотреблений. По каким признакам банки определяют и блокируют подозрительные переводы?

Эксперты назвали три основных критерия, пишет ИА DEITA.RU.

1. Банки обязаны отслеживать все переводы в сумме от 600 тысяч рублей. Они проверяются тщательно и в случае сомнений могут быть заблокированы, а отправителя попросят объяснить происхождение денег.

2. По требованию Центробанка, дополнительный контроль требуется при переводах от 100 тысяч рублей в сутки и от 1 миллиона рублей в месяц.

3. Банк может остановить переводы и провести дополнительный контроль, если клиент делает более 30 перечислений разным людям в течение суток.

У банков могут быть и другие критерии. Так, подозрительными могут счесть переводы с карт, с которых не осуществлялись никакие другие операции, например покупки в магазинах или оплата ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх