Последний вариант «России-2030», к которому готовятся западные страны, - гражданская война. Организация Atlantic Council*, признанная нежелательной на территории РФ, описывает, из-за чего может начаться внутренний конфликт.
Важное уточнение: документ не отображает позиции России или определённого лица, вся информация, которая будет указана далее, - мысли и мечты западных экспертов, которые не могут жить, зная, что Россия - это сильное и суверенное государство.
Вся информация взята из документа, выпущенного американским исследовательским центром.Первые же слова, указанные в главе про возможный внутренний конфликт, звучат так:
Пожалуй, такая судьба неизбежна. Страна, которая отказывается признавать свою жестокую имперскую историю, страна, которая отказывается даже признавать свою роль колонизатора, уничтожающего окружающие народы, всегда будет разрушаться.
Читатель может подумать, что речь идет о Британской империи или Испанской империи, которые в своё время контролировали практически половину мира. Но нет, речь идёт о современной России. Нас называют «колонизаторами» и «империей» не за наше прошлое, а за настоящее, как бы то глупо ни звучало. Американцы считают, что республики вроде Татарстана и Тывы не должны быть в составе России, так как они национальные. Про прямую оккупацию почему-то американцы не стали говорить, но вот нашу федеративную систему они называют колониями.
Главной причиной развала и внутреннего конфликта аналитики опять называют конфликт на Украине. Они считают, что затяжная война может привести к серьёзным экономическим проблемам, которые вызовут массовые недовольства по всей стране. Другая причина, которая указывается в тексте документа, - сдерживание национального самосознания некоторых этносов, проживающих на территории Российской Федерации.
Коллаж Царьграда
Американцы выделяют три республики, которые первыми, по их плану, должны выразить своё недовольство и начать конфликт: Татарстан, Саха и Чечня. Объясняется это тем, что именно эти три республики больше всех хотели независимости от Москвы в начале 90-х годов. В документе пишется, что Москва "сломила дух жителей" этих республик "своим империализмом", но:
И всё же все эти попытки обладать суверенитетом остались в памяти живущих. Они едва ли рассеялись, не говоря уже о том, чтобы исчезнуть,
- мечтают исследователи Atlantic Council*.
Американцы предоставляют очень простой план развития событий: различные субъекты РФ объявят об очередном параде суверенитетов и начнут выходить из состава России. Все эти события будут сопровождаться вооружёнными столкновениями, которые по итогу перерастут в масштабный внутренний конфликт.
В конце концов, все империи рушатся. И думать, что в России всё будет по-другому, что это не неизбежно, - значит заблуждаться,
- мечтают американцы.
Американцы подмечают главную проблему, которая возникнет в случае гражданской войны на территории России, - ядерное оружие. «Такой сценарий будет опасным не только для России, но и для всего мира», - пишут они. Соответственно, им придётся предпринять определённые шаги, причем шаги превентивного характера. Во-первых, согласно тексту документа, Штатам необходимо наладить связи с региональными элитами, а также региональными оппозиционными движениями, которые могут стать наследниками такого арсенала. Во-вторых, образовательные учреждения на западе должны начать подготовку специалистов, которые будет владеть чеченским или татарским языком и будут осведомлены об истории республик, как и о менталитете граждан. Все это необходимо для построения коммуникации с представителями республик в будущем. Ну и, конечно же, остро стоит вопрос суверенитета республик. Вот что американцы пишут:
Следует серьёзно рассмотреть возможность быстрого признания таких стран, как Чечня, Татарстан, Республика Саха (Якутия) и других, при условии, что такие государства демонстрируют явные признаки демократии и готовности оказывать помощь в обеспечении ядерной безопасности.
Все свои намерения и мысли они выражают одной точной фразой, которая должна заставить каждого человека понять истинные намерения западных стран по отношению к России:
В самом широком смысле западная политика должны избегать одной всеобъемлющей стратегии: сохранения Российской Федерации в её нынешнем виде, чего бы это ни стоило.
Коллаж Царьграда
Западные аналитики снова достали глобус России и ножницы. Аккуратно, по линиям республик: Татарстан - в одну стопку, Саха - в другую, Чечня - отдельно, по возможности с переводчиком. Где-то сбоку - ядерный чемоданчик, конечно, «в надёжные руки». Всё предельно гуманно и демократично.
Они даже языки учить собираются - чеченский, татарский, якутский. Но не потому, что уважают, а потому, что хотят договариваться, когда пойдут делить. И всё это под соусом "заботы о правах", "поддержки национального самосознания" и "ядерной безопасности. Поделить, признать, обеспечить и контролировать.
А ведь в 90-х американцы практически реализовали все свои идеи. Благодарить за это стоило бы Ельцина Бориса Николаевича, который активно им в этом помогал. Страна разваливалась в прямом эфире, пока наш президент с инициалами ЕБН смеялся вместе с Клинтоном. У власти в России тогда стоял человек, который не сопротивлялся, - он плясал под западную дудку. Он сдавал, уступал и, конечно же, пил. Да, именно благодаря Ельцину их сценарий почти реализовался.
Теперь они хотят попробовать снова. Только действуют иначе: идеи те же, а вот обёртка уже другая. Правда, есть одна вещь, которую американцы забыли, - Россия уже там была, и наш народ не позволит такому случиться.
* Atlantic Council - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.
Свежие комментарии