На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Юрий Слюсарь: Ростов ввёл мораторий на банкротства сельхозов до 2026

Власти Ростовской области приняли решение ввести временный мораторий на инициирование процедур банкротства в отношении сельскохозяйственных организаций региона. Об этом сообщил губернатор Юрий Слюсарь.

Решение связано с введением режима чрезвычайной ситуации в 27 районах области из‑за весенних заморозков и последовавшей летней засухи.

Суммарный ущерб от этих стихийных бедствий оценивается в 4 миллиарда рублей, пострадало свыше миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий.

Непогода привела к существенному снижению урожайности ранних зерновых в 2025 году: собранный объём составил 8,3 миллиона тонн, что заметно ниже показателей 2024 года.

Правительственная комиссия признала ситуацию в аграрном секторе чрезвычайной федерального масштаба, что позволяет расширить меры государственной поддержки. В приоритете — продление сроков погашения почти 300 действующих кредитов сельхозпроизводителей.

В связи с масштабными повреждениями посевов и значительными потерями урожая Ростовская область направила в правительство РФ просьбу о поддержке и предложила ввести мораторий на подачу заявлений о банкротстве сельхозпредприятий до конца 2026 года.

В результате был введён мораторий, направленный на предотвращение возбуждения дел о несостоятельности в отношении пострадавших хозяйств.

Кроме того, региону выделены дополнительные лимиты по льготному кредитованию. Это позволило сельскохозяйственным производителям Ростовской области привлечь финансирование в размере 4 миллиардов рублей и провести осеннюю посевную кампанию.

Мораторий направлен на сохранение финансовой устойчивости пострадавших сельхозтоваропроизводителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх