На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    С Китаем надо тесно дружить. .как и со всеми... Но .. на равноправной основе...Не нам не надо быть паразитами,  ни ко..."Важнее этого про...
  • галина глушкова
    Дети мигрантов должны учиться и жить у себя на родине. Они не имеют права занимать места российских детей.Минниханов: Дети ...
  • Anatoliy Skorohodov
    Будем надеяться, что Андрей Рэмович, наведёт порядок в своём ведомстве. Сколько можно им, врать и воровать?! Позор на..."Всё на учёте Бел...

Запуск «Бион-М» №2: Новый шаг в исследовании полярной орбиты и космоса

Ведущий научный сотрудник Натан Эйсмонт прокомментировал запуск «Бион-М» №2. Аппарат отправлен на полярную орбиту для исследований, необходимых для нового проекта после МКС, с целью получения точных данных о воздействии космоса на живые организмы.

Главный научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук, а также Научно-исследовательской лаборатории космических исследований, технологий, систем и процессов Натан Эйсмонт предоставил комментарий относительно запуска аппарата «Бион-М» №2.

Он отметил:

Новое — это новые программы. И то, что касается последнего запуска, — он направлен в значительной мере на то, чтобы всё-таки получить новые и более аккуратные данные. Это нужно в связи с тем, что у нас же новый проект после МКС, и это запуск на практически полярную орбиту, и данные о том, как чувствуют себя животные на такой орбите, в общем, не то чтобы в избытке.

Он заявил это в интервью ОТР.

Эйсмонт подчеркнул, что данный запуск является первичным шагом к решению задач, связанных с использованием новой орбиты.

Ранее поступила информация о том, что ракета-носитель вывела на полярную орбиту космический аппарат «Бион-М» №2, предназначенный для исследований в области медицины и биологии. Этот аппарат позволит изучать воздействие космических условий, сходных с дальним космосом, на живые организмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх