Московский авиационный институт разрабатывает грузовой космический самолет, призванный заменить привычные ракеты. Проект предусматривает комбинированный двигатель и уже консервирован математический прототип аппарата. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на разработки МАИ.
Исследователи из Московского авиационного института (МАИ) разрабатывают космический грузовой самолет, предназначенный для замены ракет многоразового использования.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на образовательное учреждение. Чтобы удешевить космические запуски, необходимо внедрение принципиально новых технических решений, — отметил аспирант кафедры «Космические системы и ракетостроение» Денис Мяукин.Согласно замыслу проектировщиков, данный летательный аппарат будет оснащен комбинированной двигательной системой.
В настоящий момент разработана математическая модель этого летательного аппарата и проведены расчеты траектории его выхода на околоземную орбиту, на высоте 220 километров.
В июне госкорпорация «Роскосмос» сообщила о прибытии транспортного грузового корабля «Прогресс МС-32» на космодром Байконур.
В декабре агентство, ссылаясь на презентацию генерального конструктора России по пилотируемым системам и комплексам и генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимира Соловьева, сообщило, что первые десять транспортных грузовых кораблей «Прогресс-РОС» будут запускаться к Российской орбитальной станции с космодрома Байконур, после чего начнутся запуски с Восточного.
Свежие комментарии