Администрация Трампа депортировала свыше 100 тыс. человек с начала его президентства. ICE провела 113 тыс. арестов, снизив незаконные пересечения границы до рекордных 7 тыс. Основные депортации приходится на мексиканских граждан.
Иммиграционная и таможенная служба Соединенных Штатов (ICE) отправила за пределы страны более 100 тысяч человек с момента вступления в должность президента Дональда Трампа, сообщает издание New York Post, ссылаясь на источник в Министерстве внутренней безопасности США.
Как говорится в статье, "сотрудники ICE произвели 113 тысяч арестов и осуществили более 100 тысяч депортаций со времени инаугурации президента Трампа, состоявшейся 20 января".
Согласно данным источников, газета также отмечает значительное сокращение случаев незаконного пересечения границы США в марте, когда их число достигло рекордно низкой отметки в 7 тысяч. Основная часть этих инцидентов фиксируется в регионах крупных городских агломераций, таких как Сан-Диего в штате Калифорния и Эль-Пасо в штате Техас.
По информации собеседников издания, большинство депортируемых лиц направляются обратно в Мексику.
В день своей инаугурации 20 января президент Трамп в первой речи на посту 47-го главы Соединенных Штатов заявил о намерении немедленно пресечь проникновение людей, находящихся на территории страны незаконно, и начать процесс высылки миллиона мигрантов. В связи с ситуацией на южной границе США, он также объявил о введении режима чрезвычайного положения на национальном уровне.
Согласно данным, предоставленным аналитиками из организации American Immigration Council, большинство мигрантов прибывают в США из Мексики, граждане которой составляют 22,8% от общей миграционной массы. На втором месте находится Индия с 6,1%, а на третьем — Китай с 4,6%.
Свежие комментарии