На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    "...с самого начала конфликта Россия оставалась надёжным партнёром Судана, поддерживая законные власти, национальный ...За это сражались ...
  • Елена Смирнова
    Да что же им, чем старше становятся, тем больше оголиться хочется. Мля, женихи и невесты с бренными телами!Собчак на 44-лети...
  • Владимир Бурнос
    Может уже сбивать давно пора ?НАТО заметили аме...

Новые правила: как изменится пособие на детей с 1 июня 2025 года

С 1 июня 2025 года семьи с детьми смогут пересмотреть единовременное пособие при снижении доходов. Депутат Алексей Говырин объяснил, что выплаты автоматически увеличатся для новорождённых, если доходы семьи ниже регионального прожиточного минимума.

С 1 июня 2025 года для определённых категорий семей появится возможность пересмотра размера единовременного пособия на ребёнка.

Об этом сообщил в интервью с RT депутат Государственной думы, член комитета по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин, представляющий фракцию «Единая Россия».

По его словам, это касается семей, у которых истекает срок ранее назначенной выплаты и которые подают заявление на её продление. Основанием для увеличения пособия является снижение среднедушевого дохода: если ранее выплачивалась половина прожиточного минимума на ребёнка для конкретного региона, то в случае ухудшения финансовой ситуации пособие может быть увеличено до 75% или до 100%. Выплата по-прежнему предоставляется на один год и требуется ежегодное подтверждение права на её получение, как отметил парламентарий.

Кроме того, депутат уточнил особенности для новорождённых. В случае, если в семье, уже получающей пособие, появляется ещё один ребёнок, выделение средств на него осуществляется автоматически в том же размере, что и на других детей. Основанием для назначения выплаты остаётся совокупный доход семьи, который не должен превышать регионального прожиточного минимума на дату обращения. Для беременных женщин применяется иной параметр – минимум для трудоспособного населения, добавил Говырин.

Ранее Ярослав Нилов, председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, в разговоре с RT напомнил о льготах, положенных многодетным семьям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх