На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Слабо верится, что в 64 года человеку захочется что-то кардинально поменять в своей жизни, к примеру, сбежать за гран...RT: Пропавший в т...
  • F I
    Вообще то давно пора прежде чем "изгонять из России " неплохо бы отправлять в ИТКа  , что бы сами заработали на обрат...Дядя Турал не спа...
  • Михаил Арсенов
    Наша .банковская система это приложение предательства РоссииРоссия теряет зол...

Лишённый сана Асатрян устроил скандал на венчании в монастыре Ованаван

Лишённый сана Степан Асатрян предпринял попытку провести венчание в монастыре Ованаван. Это привело к напряжённой обстановке на территории обители.

Другие священнослужители, в частности иеромонах Шнорк Палоян, разъясняли Асатряну и присутствующим мирянам, что расстриженный священник не имеет права совершать венчание.

В ответ Асатрян заявил, что не признаёт лишения сана, а затем стал кричать: «Католикос лишён сана, он не имеет права на супружескую жизнь». Он вошёл в церковь, после чего за ним закрыли двери.

В результате отец жениха заявил, что не желает, чтобы венчание проводил Асатрян.

Журналистка Сюзи Бадоян сообщила, что церемонию продолжил иерей Саркис Саркисян.

Асатрян был лишён сана 21 октября. Основанием для этого стали доклад предстоятеля Арагацотнской епархии и заключение комиссии ААЦ по дисциплинарным вопросам. В заключении указано, что своими публичными выступлениями и заявлениями иерей Асатрян дискредитировал Армянскую Апостольскую церковь, предстоятеля епархии и других церковнослужителей.

На основании заявлений Асатряна были задержаны 13 священнослужителей. После этого двое церковников, в том числе епископ Мкртыч Прошян (племянник Католикоса), были арестованы.

Представители правящей партии критиковали решение Первопрестольного Эчмиадзина и выразили поддержку Асатряну.

 

Ссылка на первоисточник
наверх