Финансовый сектор России столкнулся с резким увеличением числа кибератак в 2,2 раза в первом квартале 2025 года. Специалисты центра RED Security SOC отмечают критический характер 13,5% атак, целью которых стала кража данных и дестабилизация банковских систем.
Количество кибератак на финансовый сектор в России увеличилось в 2,2 раза в первом квартале 2025 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, как сообщают аналитики центра мониторинга и реагирования на кибератаки RED Security SOC, входящего в группу МТС.
Согласно данным, предоставленным РИА Новости, в первом квартале текущего года финансовый сектор столкнулся с беспрецедентным ростом кибератак.Апогей активности на все секторы был зафиксирован в феврале 2025 года. Эксперты сообщают, что в указанный период специалисты ежемесячно помогали банкам отражать более 2 тысяч кибератак.
В течение первого квартала 2025 года 13,5% всех кибератак на финансовый сектор были классифицированы как критические, они были направлены на ключевые банковские системы с целью кражи конфиденциальной информации и подрыва бизнес-процессов банков.
Злоумышленники все чаще применяют средства автоматизации атак, что позволяет проводить попытки проникновения без перерыва в течение десятков часов, используя все доступные варианты атакподчеркнул технический руководитель компании Ильназ Гатауллин.
Ранее в ВТБ обозначили мошеннические схемы с применением фишинга, элементов социальной инженерии и NFC-клонов карт как наиболее распространенные среди злоумышленников на данный момент.
Свежие комментарии