На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Никаких красных зон - на общую, крытую..Бывшие сотрудники...
  • Eduard
    Долбоеб!Трагедия в Набере...
  • Eduard
    Дело не в Зеленском онюпросто гоблин.Деньги не ему дают,а под Украину,под землю.Он лично и 10 центов на себя не привл...Дональд Трамп: Зе...

Детали стали известны спустя годы: убийство олимпийского чемпиона в новогоднюю ночь

Детали убийства олимпийского чемпиона раскрыты спустя несколько лет.

В России раскрыто убийство олимпийского чемпиона по велогонкам Дмитрия Нелюбина, которое произошло в новогоднюю ночь. Преступление было совершено несколько лет назад, и только сейчас удалось установить виновных. Об этом сообщает "Матч ТВ".

По информации, полученной из источников, в канун Нового года Нелюбин вместе с двумя товарищами вышел во двор, чтобы устроить фейерверк. В этот момент на них напали несколько молодых людей. Один из нападавших нанёс чемпиону удар ножом, который оказался смертельным.

Расследование этого дела оказалось непростым и заняло несколько лет. Было выявлено, что 16 человек предоставили ложные сведения. Они утверждали, что в новогоднюю ночь они были вместе и у них есть алиби. Однако в ходе расследования удалось установить личность Ажима Ажагоева, который работал стоматологом в Нальчике.

По данным следствия, Ажагоев сообщил своим товарищам, что подвергся нападению группы лиц, предположительно, скинхедов, на улице. В ответ на это молодые люди решили ответить на агрессию и встретили Нелюбина. Они ошибочно приняли его за неонациста из-за внешнего вида и одежды.

Ажима Ажагоева признали виновным в убийстве олимпийского чемпиона и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ещё одного фигуранта дела, Эдика Ажагоева, признали виновным в хулиганстве и приговорили к трём годам лишения свободы в колонии-поселении.

В ходе судебного разбирательства Эдик признал свою вину, а Алим, напротив, после вынесения приговора угрожал супруге пострадавшего и продолжал утверждать, что не совершал преступления.

Остальных троих участников происшествия освободили в связи с истечением срока давности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх