На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    На фото Б-586 «Кронштадт»"Князь Пожарский"...
  • Иван Иваныч
    Пора уже подумать о том, что все радикалы из Средней Азии, где против них работает законодательство, едут в РФ, где н...Радикалам из Сред...
  • Ирина Галивец
    Зачем писать про такие новости и злить народ? Пока этот некто швыряется такими деньгами на импортную знаменитость, ты...Тайный визит амер...

Принят закон об условиях мобилизации: Что ждать теперь, чётко сказали в Совфеде

Госдума во втором и третьем чтениях единогласно одобрила законы о введении в Уголовный кодекс понятий "мобилизация", "военное положение" и "военное время", передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

За добровольную сдачу в плен теперь грозит тюремный срок от 3 до 10 лет (если нет признаков госизмены), за мародерство - до 15 лет тюрьмы.

Ужесточают наказание за самовольное оставление части во время мобилизации и военного положения - тоже до 15 лет.

За "неисполнение подчиненным приказа начальника", а также за отказ от участия в боевых действиях грозит лишение свободы на срок от двух до трёх лет.

В Совете федерации при этом заявили, что принятые Госдумой поправки в Уголовный кодекс не означают мобилизации в России.

Об этом сообщила один из разработчиков документа, член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди. Она пояснила свои слова в прямом эфире "Первого русского":

Мобилизация объявляется в ином правовом порядке, поэтому в данном случае о мобилизации речи быть не может. И здесь мы должны успокоить всех наших телезрителей. Почему мы с коллегами подготовили этот закон? Хочешь мира - готовься к войне. В условиях сохраняющейся высокой геополитической напряжённости необходимо было провести ревизию законодательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх