На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жестко и грязно воюем? С этими свиньями надо ещё жестче и ещё грязнее. Чтобы выли не переставая."Жёстко и грязно!...
  • Бендер Задунайский
    Олаф Шольц подтве...
  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...

Дадут денег и откроют ярмарки: как в регионах России будут бороться с высокими ценами на продукты

Министерство сельского хозяйства России запускает несколько программ по поддержке аграриев. Для овощеводов предусмотрено выделение 5 миллиардов рублей, на развитие отрасли, для животноводческой отрасли – 10 миллиардов рублей на компенсации по закупке кормов. Эксперты предлагают также рассмотреть возможность компенсировать частично затраты на перевозки продовольствия.

Окончательная программа борьбы с высокими ценами на продукты должна быть представлена 25 декабря.

В регионах внедряют собственные программы: частичной компенсации стоимости кормов и семян из регионального бюджета, увеличения посевных площадей, ограничения торговых надбавок на социально значимые товары в торговых сетях, и проведения ярмарок. Также власти муниципалитетов проводят еженедельные мониторинги и публикуют списки магазинов с самыми низкими ценами на наиболее востребованные группы продуктов. В некоторых городах для сельхозпроизводителей устанавливают льготные цены на аренду торговых площадей.

Напоминаем, что вместо запланированных показателей инфляция в России в 2021 году уже достигла уровня 8,4%. Рост цен на некоторые продукты, по данным Росстата, превысил даже этот уровень инфляции: мясо кур (+31%), яйца (+26,45%), плодоовощная продукция (+19,38%).

Ещё одной проблемой стало массовое закрытие магазинов. В регионах закрылось от 15% до 31% розничных торговых точек, а сети не могут занять их место, так как ограничены барьером в 25% присутствия в регионе. Покупателям просто некуда пойти за продуктами. Такая ситуация сложилась Липецкой, Калужской, Рязанской, Тульской, Владимирской, Тверской и Ленинградской областях.

В зоне риска оказались еще 32 региона, в том числе Московская, Мурманская, Кемеровская, Омская и Самарская области сообщают "Известия".

 

Ссылка на первоисточник
наверх