На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 118 подписчиков

В "Объединении родителей" озвучили последствия дистанционки для детей: "Нет ничего хуже"

Несмотря на то, что разнообразные ограничения потихоньку снимаются, чиновники от образования не намерены отказываться от столь полюбившейся им электронной школы, обратила внимание ведущая, журналистка Анна Шафран в программе "Шафран" на телеканале Царьград.

Об этом совершенно явным образом говорится в документах, которые определяют деятельность московских учебных заведений.

В одном из них, например, есть следующий пункт:

Школа сама решает, когда применять дистанционные технологии, согласие родителей на это не требуется.

Гостья студии, глава общественно-политического движения "Объединение родителей" Инна Гориславцева, однако, подчеркнула, что чиновники совершенно не учитывают медицинских рисков, которые несёт удалёнка.

Она, сославшись на оценки социолога, психолога Оксаны Падалко, заметила, что в последнее время число обращений за психологической помощью со стороны детей и родителей возросло в несколько раз.

В результате психологи уже даже не справляются с наплывом пациентов. Основные проблемы у учеников возникают с социализацией, добавила собеседница "Первого русского".

Дистанционка, которая была впервые внедрена в 2020 году как якобы вынужденная мера реагирования на пандемию коронавируса и рост заболеваемости, привела к тому, что детей сорвали с ритма. Хорошо тренирующиеся спортсмены знают, что нет ничего хуже, чем слететь с ритма: ты готовишься к чему-то, у тебя есть дисциплина и в рамках этой дисциплины - определённый порядок. Этот ритм поддерживает ребёнка в тонусе, чтобы он мог своевременно и качественно справляться с определёнными задачами,

- подытожила Инна Гориславцева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх