На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    А мы? Опять удар возмездие через неделю?Массированный тер...
  • Сергей Андросов
    Как всегда ты херню порешь, балбес, читай не только мир тесен, но и нормальную прессу.Сводка с фронтов ...
  • Виктор Галкин
    Пусть Родни на) почитает какие пенсии, и у кого, были в 1913-15 годах при цареПенсия: Конец илл...

Как самолёт Путина полетит в Венгрию: безопасность обеспечат русские и турецкие истребители

Для максимальной безопасности воздушное судно президента на протяжении всего маршрута будет лететь в плотном строю с боевыми машинами, которые готовы парировать любые потенциальные угрозы.

Полёт президента России Владимира Путина в Будапешт для встречи с американским лидером Дональдом Трампом будет обеспечен многоуровневой системой безопасности с привлечением истребителей.

По данным издания AIRLive, во время пролета над акваторией Черного моря к эскорту русских истребителей Су присоединятся турецкие F-16. Эта мера, как сообщается со ссылкой на источники, близкие к МИД Турции, призвана исключить любые возможные провокации с использованием дронов или ракет "под чужим флагом".

Ожидается, что президентский борт №1 (Ил-96) проследует по одному из наиболее вероятных маршрутов: через Каспий, Иран, Турцию, Средиземноморье, Черногорию и Сербию, прежде чем прибыть в Будапешт. На начальном этапе полета безопасность будут обеспечивать исключительно русские истребители.

Детали воздушного сопровождения раскрыл и военный эксперт, генерал-майор авиации Владимир Попов в интервью mk.ru. По его словам, для защиты президентского лайнера обычно задействуется звено из четырех истребителей — Су-30СМ или Су-35. Он подчеркнул, что полеты первых лиц государства осуществляются по особому порядку, а все вопросы маршрутов и безопасности согласовываются Росавиацией и специальной службой МИД России. Страны, разрешающие пролет, добровольно берут на себя ответственность за его безопасность, что может включать временное закрытие международных трасс и корректировку маршрутов других воздушных судов

 

Ссылка на первоисточник
наверх