На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Немецкая земля у Польши,вот и забирайте!Немец фатально пр...
  • Eduard
    Получат они Калининград! Германию не на двана 32 ска разделят!Немец фатально пр...
  • Виктор
    Как же, МоДНО делать заказы, а не готовить самой. В следующий раз получит крокодила в коробке.Москвичка заказал...

МВД предупреждает: мошенники требуют "встречный перевод" на 49 900 рублей

Мошенники используют поддельные банковские скриншоты для обмана. МВД России предупреждает: на экране всплывает требование о "встречном переводе" на 49 900 рублей. Настоящие банки подобные переводы не требуют. Не давайте себя обмануть!

Министерство внутренних дел Российской Федерации предупреждает о новом виде мошенничества, при котором злоумышленники рассылают поддельные скриншоты, имитирующие интерфейс банковских приложений.

На этих изображениях появляется всплывающее уведомление, в котором утверждается, что для вывода крупной суммы необходимо осуществить "встречный перевод". Обещая жертве "выигрыш" или доход от "инвестиций", мошенники стремятся обмануть наивных граждан.

В заявлении МВД говорится: "Мошенники прислали поддельный скриншот, якобы из банковского приложения. Всплывающее окно сообщает, что для вывода крупной суммы нужен встречный перевод получателю (мошенникам) в размере 49 900 рублей. Утверждается, что это требование антифрод-системы для подтверждения получателя. Гражданину обещают огромную прибыль от инвестиций или выигрыша".

По данным опроса, 17,2% респондентов заявили, что когда-либо становились жертвами мошенников, в то время как 77,6% столкнулись с попытками обмана, но не поддались, а 5,2% никогда не имели опыта взаимодействия с мошенниками. Всего проголосовавших: 60 200 (по состоянию на 11 февраля, 13:50).

Правоохранительные органы разъясняют, что после того, как гражданин проявляет желание забрать свои деньги, мошенники начинают утверждать, что возникли проблемы. Они выдвигают требования по переводу денежных средств под предлогом "комиссии", "антифрод-проверки", "разблокировки счета" или того же "встречного перевода получателю", пояснили в полиции.

МВД акцентирует внимание на том, что действующие банки, платежные системы или брокеры никогда не требуют от клиентов переводов денежных сумм на счета физических лиц. Комиссии взимаются напрямую с сервиса, и антифрод-системы банков не предусматривают такой порядок действий, подчеркивают представители ведомства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх