На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Как все- таки приятно ткнуть пальцем в Европу и сказать: -Смотрите! У них еще хуже, чем у нас! Как это чувство превос..."Тихая катастрофа...
  • Часовщик
    Вот это настоящий,спецназовец герой.В Подмосковье на ...
  • Часовщик
    Поздно скакуасы,штаны по улицам носить,надо было не скакать,а башкой думать.А вы на нее кастрюли напялили.И этим зато...Родственники проп...

Как ответим на выходку эстонцев? Корабль с русскими моряками хотели захватить - "Топить пиратов"

Операция на Балтике провалилась: корабль с русскими моряками хотели захватить, но когда на место прибыл русский истребитель, эстонцы и их помощники-поляки сбежали. Как ответим на выходку эстонцев? Лаконичный ответ дал военный эксперт Коротченко: "Топить пиратов".

Корабль с русскими моряками хотели захватить

Военно-морские силы Эстонии, при поддержке авиации НАТО, 14 мая предприняли попытку захвата нефтяного танкера Jaguar, который следовал под флагом Габона из индийского порта Сикка в Приморск Ленинградской области.

Неприятный инцидент произошёл в международных водах Финского залива, когда эстонские патрульные катера "Райу" и "Курвиц" потребовали от капитана танкера, гражданина Индии, изменить курс в сторону эстонских территориальных вод. На борту судна находились 21 человек, включая четырёх граждан России. Экипаж отказался подчиниться требованиям эстонских военных.

Скриншот: https://t.me/tsargradtv

Русский Су-35М спугнул провокаторов

Несмотря на две неудачные попытки высадки досмотровых групп с транспортно-десантного вертолёта, эстонские силы продолжали действовать агрессивно. В небе также находились самолёт PZL M28 и истребители МиГ-29 польских ВВС. В ответ на действия Эстонии русский Су-35М был поднят в воздух для защиты гражданского судна. Увидев наш истребитель, эстонские военные решили изменить курс и прекратили преследование танкера.

ФОТО: Steve Finn/Capital Pictures/Global Look Press

Как ответим на выходку эстонцев? Военный эксперт сказал прямо

По словам главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко в беседе с MK.Ru, этот инцидент не является единичным случаем. Он отметил, что Эстония действует не самостоятельно, а под руководством Британии, которая выступает основным идеологом и координатором задержания танкеров так называемого "теневого флота".

Коротченко подчеркнул, что подобные провокации могут стать регулярными, поскольку Эстония продолжает арестовывать и пытаться конвоировать нефтяные танкеры в свои порты, действуя при этом в международных водах.

Отметим, что западные страны уже давно озаботились борьбой с "теневым флотом" России. Американские сенаторы Джони Эрнст и Ричард Блюменталь даже разработали законопроект, согласно которому предлагается создать специальный фонд для борьбы с русскими "кораблями-невидимками" в размере 150 млн долларов. Эти деньги пойдут на то, чтобы охотиться на нефтяные танкеры, которые курсируют между Россией, Индией и Китаем.

Фото: Pogiba Alexandra/news.ru/Global Look Press

Военный аналитик считает, что попытка задержания нефтяного танкера Jaguar эстонскими силами в международных водах Финского залива считается морским пиратством с точки зрения международного права. Он подчеркнул необходимость адекватной реакции на такие провокации. Коротченко предложил, что русские силы должны использовать Балтийский флот и ресурсы в Калининградской области для защиты гражданских судов.

По его мнению, в случае нападения на танкер в международных водах необходимо подавать сигнал SOS и сообщать о пиратском нападении. Он считает, что Россия должна действовать решительно и беспощадно в ответ на такие угрозы, вплоть до уничтожения эстонских военных, совершающих подобные захваты.

Топить пиратов,

- говорит он.

Примечательно, что сама Эстония располагает всего восемью действующими кораблями в составе своих Военно-морских сил, что делает её действия ещё более рискованными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх