На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Соим жизненным опытом поделился?Русские мужики ги...
  • Владимир Морж
    Вообще-то Киев надо перименовать в Петлюровск, а Львов - в Бандеровск. Тогда точно никто не подумает о связи этих гор...Днепропетровск пе...
  • Leonid PlиGin
    Угроза для Крыму, - говорите?Ответили за удар ...

Простое видео из Ташкента взволновало Россию. По всей стране звучит вопрос: "Вы видите?"

Простое видео с праздничного мероприятия в Ташкенте не оставило равнодушных в России. По всей стране люди задаются вопросом: "А вы видите?"

Видео с фестиваля в Ташкенте взволновало едва ли не каждого в России. Нет, в кадре ничего страшного не происходит - напротив, видно, как участники мероприятия веселятся, танцуют и просто улыбаются.

Стоит отметить, что в кадре нет не только невменяемых пьяных людей, но также нет и "безусых бородачей" и их жён, с головы до пят укрытых никабами и хиджабами. Везде - приятные лица простых людей, которые отдыхают и расслабляются. Полностью светское общество.

Такая картинка заметно контрастирует с контингентом, который приезжает в Россию из стран Средней Азии. Это не могли не заметить жители России, и именно поэтому кадры из Ташкента их взволновали. Как пишет журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев, на видео не видно ни мрачных людей с характерно-безусыми бородами, ни их, "замотанных в чёрное, спутниц жизни".

Видите, может быть, как эти бородачи кричат, как неправильно и неправедно живут те ташкентцы, которые пьют пиво и ходят в шортах? Вы знаете, и я не наблюдаю на видео всех этих людей. Их в Ташкенте нет. Возможно, потому, что и за бороду, и за никаб, и за вызывающе-показное религиозное поведение там, в Ташкенте, положено весьма суровое наказание. И вовсе не всегда административное. И вот вопрос: а куда же уехали все эти люди, в какую страну? Вы знаете, уважаемые читатели?

- задал риторический вопрос Медведев.

И ведь действительно: пока Россия с распростёртыми объятиями принимает радикально настроенных инородцев, позволяя им то, что в их родных странах находится под жесточайшим запретом, эта несправедливость по отношению к коренному населению России будет оставлять в душе жителей нашей страны неприятные и даже болезненные ощущения.

Ведь в опасности находится каждый из нас.

Напомним, что месяц назад президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, согласно которому в республике запрещается ношение никаба в общественных местах. В частности, речь идёт не только о никабах, а о любой одежде, которая препятствует распознаванию лица. Исключения сохраняются для случаев, предусмотренных законом, выполнения служебных обязанностей, в медицинских целях или при плохих погодных условиях.

Ранее президент Киргизии Садыр Жапаров, несмотря на протесты со стороны радикальной части общества, подписал закон, который запрещает ношение в общественных местах закрывающей лицо религиозной одежды. Также глава республики запретил принуждать к религии психологическим или физическим насилием, проводить религиозные обряды в домах престарелых, воинских частях или исправительных учреждениях.

Также не только никабы, но и хиджабы запретили в Таджикистане. Парламент официально запретил ввоз, продажу и ношение хиджаба - более открытой религиозной женской одежды, чем никаб, который там и без того под запретом, в отличие от России. Такой же запрет действует в Узбекистане. Кроме того, там также ввели ответственность для родителей за незаконное религиозное обучение детей.

Теперь понятно, почему все "ваххабиты" тусуются у нас? Странно было бы, если бы было иначе. Интересно, кто же это так курирует этот вопрос у нас, что это стало у нас возможно? Просто взрыв мозга,

- ранее задавался вопросом военный эксперт Юрий Подоляка в своём Telegram-канале.

О вопиющей ситуации высказался основатель Царьграда Константин Малофеев. Он заметил, что в решении президента Казахстана о запрете никабов нет никакого посягательства на свободу личности:

Дома носи что угодно, но на людях будь добр выглядеть прилично. Аналогичные законы действуют в Узбекистане и Киргизии с похожими формулировками, а в Таджикистане и вовсе из-за "противоречия национальным ценностям",

- отметил он.

Малофеев также напомнил о том, что в России тоже есть регионы, не признающие никаб. Это Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чечня. Население этих регионов в подавляющем большинстве исповедует ислам. При этом в православных регионах таких запретов нет - одежда, которую используют террористы, свободно появляется на улицах крупнейших городов нашей страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх