На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если выполнить все хотелки депутатов из совфеда и госдумы, то в школу придется таскать учебники не только ученику, но...Логика в школах: ...
  • Алла Головач
    Обама, Байден тоже путали страны... Возможно это упущения в школьной программе по географии в их странеТрамп перепутал А...
  • Ингерман Ланская
    тюююю ...в совдепии собачки были - бриллиантовыеРакета "Союз-2.1б...

Можно вернуть до 1,1 миллиона рублей при покупке жилья: Что важно знать о налоговых вычетах

С этого года в России изменяется система налоговых вычетов для граждан, приобретающих недвижимость в ипотеку. Глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов рассказал о том, кому и как можно вернуть до 1,1 миллиона рублей при покупке жилья.

Изменение в системе налоговых вычетов, о котором идёт речь, связано с переходом на прогрессивную шкалу налогообложения.

Она, как напомнил глава комитета Госдумы по вопросам собственности, член Национального финансового Совета Банка России Сергей Гаврилов, работает с начала 2025 года.

Новые правила коснутся тех, кто платит повышенные ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), - уточнил депутат в беседе с РИА Новости. - Теперь сумма, которую можно будет вернуть, возрастает до 1,1 миллиона рублей.

Касается изменение тех, кто берёт недвижимость в ипотеку.

Основной принцип вычета не меняется: граждане могут вернуть часть уплаченного налога за приобретённую недвижимость и по ипотечным процентам. Разница в сумме возврата. Теперь из-за новой шкалы НДФЛ с дифференцированными ставками вычет "будет рассчитываться исходя из ставки налога, уплаченного налогоплательщиком, а не единой ставки 13%", как это было ранее.

Таким образом, при покупке жилья вернуть можно до 1,1 миллиона рублей, в зависимости от уплаченного налога.

 

Ссылка на первоисточник
наверх