На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Решит: не хочет - работать..Алпетян: завод не...
  • Maxim
    Табор - в ГУЛАГ, в Заполярье..Потерявшего ноги ...
  • Eduard
    Отвалите от мира,вам долбоебам Украины никтрюничего не должен.Пусть придурок Озама вас срдержит и врюет за вас!Сергей Соболев пр...

Финляндия изучает готовность женщин к войне. Опрос выдал неожиданный результат

Согласно новому опросу, большинство финских женщин готовы защищать границы и территориальную целостность страны.

Подавляющее большинство женщин в Финляндии поддерживают идею защиты государственных границ и суверенитета страны. Такие выводы содержатся в совместном исследовании компании E2 Research и Национальной ассоциации по подготовке женщин к кризисным ситуациям (Naisten Valmiusliitto).

Согласно данным, 70% респонденток выразили готовность к защите финских рубежей. Наибольшую решимость продемонстрировали женщины 50-59 лет (83%), тогда как среди молодежи 18-29 лет этот показатель составил 47%. При этом только 44% опрошенных согласны лично участвовать в ненасильственных действиях в случае военной агрессии, а 23% допускают применение оружия для обороны.

Вице-спикер парламента и глава Naisten Valmiusliitto Паула Рисикко назвала результаты исследования вдохновляющими, подчеркнув, что финки обладают разнообразными компетенциями для поддержки общества в кризисных ситуациях.

Опрос проводился с 13 по 18 мая 2025 года через платформу Norstat с участием более 500 жительниц Финляндии. Ранее, в 2024 году, Фонд развития местного самоуправления (KAKS) также публиковал данные, согласно которым 84% граждан не верят в нормализацию отношений с Россией в ближайшее десятилетие. Более 80% финнов тогда заявили о неизменной готовности защищать родину и ожидании усиления оборонного потенциала страны в перспективе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх