На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    Белоусову сил и терпенья в борьбе с гнидами и изменникамиГенералы молчали,...
  • Амара Карпова
    😎😎😎❤️❤️❤️Русский солдат не...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо создавать принудительные трудовые лагеря для несогласных, иноагентов, релокантов и т.д. Хоть будет цель выполнил..."Это надо уметь":...

Как "барическое дно" влияет на здоровье человека и что делать в такие дни

Врач рассказал, как "барическое дно" влияет на самочувствие, и как спасаться

Сильное снижение атмосферного давления, которое может оказать ощутимое влияние на самочувствие человека называют "барическим дном". Врач Ольга Уланкина рассказала, как это проявляется, и можно ли спастись от погодной ловушки.

Еще это явление называют барической ложбиной, атмосферное давление снижается ниже нормы. На здоровье это явление отражается так же, как и скачки, или высокое давление. В группе риска, со слов медика, находятся пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В эти дни людям надо измерять давление два раза в день. Если оно высокое, или наоборот низкое, а при обрушении атмосферного давления возможны оба варианта, то необходимо принимать лекарства. Терпеть и мучиться не стоит, если давление не приходит в норму, то надо вызывать скорую помощь.

Для того, чтобы облегчить влияние на организм извне, необходимо отказаться от курения, употребления спиртных напитков, кофеина, а также не посещать бани и сауны, исключить физические нагрузки. Надо больше отдыхать, включить в режим прогулки на свежем воздухе или плавание.

Очень важным является здоровый сон и правильное питание. Обратить надо внимание на такие продукты, как: яблоки, нерафинированное оливковое масло, авокадо, грецкие орехи и листовую зелень, пишет RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх