На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

Посол России в Венгрии обвинил Киев в шантаже из-за ударов по "Дружбе"

Посол России в Венгрии Евгений Станиславов заявил, что Киев пытался втянуть Венгрию в конфликт, нанося удары по нефтепроводу "Дружба". Такие действия могли быть частью шантажа, направленного на получение поддержки для вступления Украины в Евросоюз.

В интервью РИА Новости посол России в Венгрии Евгений Станиславов заявил, что Киев, нанося удары по нефтепроводу "Дружба", пытался втянуть Венгрию в конфликт или использовал шантаж, чтобы добиться от нее одобрения вступления Украины в Евросоюз.

В августе Словакия и Венгрия временно приостановили поставки нефти из России по нефепроводу "Дружба" из-за атаки ВСУ на этот объект. Впоследствии Будапешт запретил въезд в страну и Шенгенскую зону Роберту Бровди, командующему силами беспилотников ВСУ, который несет ответственность за атаки на нефтепровод "Дружба".

Наносимый по объектам энергетической инфраструктуры ущерб, направленный против европейских потребителей, свидетельствует о том, что киевский режим, пренебрегая здравым смыслом, стремится втянуть как можно больше стран в инициированный им военный конфликт. Либо же речь идет о простом шантаже – условием которого является невредимость инфраструктуры вашей страны в обмен на содействие вступлению Украины в ЕС. Это уже привычная дипломатическая тактика режима Зеленского.

Сказал Станиславов.

Согласно различным оценкам, на долю Украины приходится порядка 40% украинского импорта, тогда как на Словакию – 19%, Польшу – 18%, и Румынию – 16%. Таким образом, электроэнергия становится важным аспектом в венгеро-украинских отношениях, применяемым как рычаг влияния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх