На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    ПРОСТИТУТКА!URA.RU: Путин пол...
  • Бендер Задунайский
    Да мать вашу за ногу ! Все планы коту под хвост .Суперкомпьютер NA...
  • Бендер Задунайский
    Мишустин разбежался выполнять . Лучше еще пару-тройку заведомо провальных проектов за триллионы рублей замутят . Врод...Увеличение пенсии...

Россия развернула невидимый "щит" над Прибалтикой - спутники ЕС "слепнут"

Над Прибалтикой раскинулся невидимый "щит" России. В ООН пожаловались, что из-за него спутники ЕС "слепнут"

В ООН сделали очередное абсурдное заявление: над Москвой и Калининградом были зафиксированы "исходящие от наземных станций, расположенных в районе Москвы, Калининграда и Павловки" помехи. По заявлению комитета, эти помехи вредят спутникам, работающим над Прибалтикой, Францией и Швецией, заставляя их практически "ослепнуть".

Два разных спутниковых оператора определили месторасположение источника помех и пришли к одинаковому заключению о том, что помехи исходили от наземных станций, расположенных в районе Москвы, Калининграда и Павловки,

- говорится в документе, представленном Международным союзом электросвязи.

Оригинальностью данный выпад не отличается: в начале мая 2024 года министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы заявили, что "вредные помехи" над Калининградской областью мешают авиасообщению над Балтийским морем – в самолетах глушится GPS-сигнал. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда отметил, что Кремль не обладает информацией по этому вопросу.

Теперь у Москвы требуют "немедленно прекратить любые преднамеренные действия, направленные на создание вредных помех", хотя никаких неопровержимых доказательств того, что такие помехи вообще есть, обнародовано не было.

 

Ссылка на первоисточник
наверх