
Центральный банк России за 9 месяцев 2025 года обнаружил 5,8 тыс. субъектов, ведущих незаконную деятельность на финансовом рынке. Более 3 тыс. из них имели признаки финансовых пирамид, несмотря на общее снижение их числа на 11% год к году.
Центральный банк России за период первых девяти месяцев текущего года выявил на финансовом рынке 5,8 тысячи проектов, занимавшихся незаконной деятельностью.
Более половины из них составляли проекты с признаками финансовых пирамид. Эти данные содержатся в документации регулятора, которая имеется в распоряжении ТАСС."За 9 месяцев 2025 года было выявлено почти 5,8 тысячи субъектов (таких как компании, проекты, индивидуальные предприниматели и прочие) с признаками незаконной деятельности. Из этих субъектов более 3 тысяч характеризуются как проекты финансовых пирамид. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года количество выявленных "нелегалов" практически не изменилось. Как и прежде, более половины всех обнаруженных субъектов представляют собой псевдоинвестиционные пирамидальные проекты. Однако их количество уменьшилось на 11% в годовом исчислении", - сообщил регулятор.
Ранее мы писали о том, что по данным Президентской академии РАНХиГС уровень бедности в России за последние три десятилетия снизился втрое. Это стало возможным благодаря росту доходов граждан на 8 пунктов с учетом инфляции. Тем не менее, поднятые пенсии не успевают за увеличением зарплат, что создает дисбаланс. В то же время, общество демонстрирует адаптацию к новым экономическим условиям, отражая способность населения справляться с вызовами.
Свежие комментарии