На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Горбунова
    И как долго мы будем все это терпеть? Почему позволяем предателям вытирать о нас ноги?Зарабатывать езди...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ ребята👍❤️Победа за вами💯👊🙏🇷🇺Огнеупорный завод...
  • Анна Егорова
    "Не в бровь, а в глаз"! 😂Трамп рассказал о...

Грозят депортацией: в России с 5 февраля вступили в силу ограничения для мигрантов

В России с 5 февраля вступил в силу ряд ограничений для мигрантов.

«РБК» сообщает, что в них вошли режим спецвысылки, штрафы за нарушения при въезде и оказание услуг нелегальным мигрантам, а также статус нежелательного пребывания.

Теперь мигранты-нелегалы и совершившие правонарушения попадают в специальный реестр контролируемых лиц.

Им запретят покупки недвижимости и транспорта, управление автомобилем, кредитование, вступление в брак, оформление новых банковских счетов и ежемесячные траты с уже существующих более 30 тысяч рублей. Помимо этого, им ограничат свободное перемещение по территории страны.

Мигрантов из этого реестра обязуют присылать в МВД информацию о своем местонахождении в виде фотографии с геолокацией. Другим необходимо сообщать полиции о месте пребывания, датах планируемого выезда из России или препятствующих этому обстоятельствах.

Неоднократное нарушение таких норм грозит депортацией. С момента выезда из России мигрантов исключат из реестра контролируемых лиц.

С 5 февраля правом принимать решение о выдворении нелегалов после совершения нескольких административных правонарушений наделили сотрудников полиции.

До этого момента эти меры мог применять лишь суд.

Погранслужбам расширили перечень оснований для отказа во въезде в Россию. Теперь они имеют право без обращения в другие инстанции принять подобное решение из-за угрозы безопасности России со стороны иностранца.

С этого дня незаконные услуги для мигрантов наказываются штрафами: для граждан он составляет 2–5 тысяч рублей, для должностных лиц — 35–50 тысяч, а для юридических лиц — 400–500 тысяч рублей.

Отныне закреплен и статус родителей детей-мигрантов.

В случае признания несовершеннолетних нежелательно пребывающими в России родителей также наделяют этим статусом.

Их обязуют покинуть страну в установленные законом сроки.

Нарушение таких норм грозит депортацией.

Статусом нежелательного пребывания в России мигрантов наделяют МВД, ФСБ, Минобороны, Служба внешней разведки, МИД, ФСИН и Росфинмониторинг.

Среди причин указывается нарушение при въезде, отсутствие или утрата документов, уклонение от выезда, угроза обороноспособности, безопасности, основам конституционного строя и здоровью населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх