На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Да Путин это не Сталин. Слишком добренький. Своих ложит зато чужих бережёт.Украинская элита ...
  • Светлана Зуева
    А шо не так? Самостийцы не можут управлять? Скудоумие оных на физиях написаноГубернатор Сальдо...
  • Александр Поляничко
    Всё верно, содержание опасных собак в доме ,как правило, ничем не оправдано. Наказание рублём обосновано, но необходи...Депутат Хамитов: ...

Потопленный крейсер "Москва" получит мощную замену: в Керчи создают гигантский военный корабль будущего

На судостроительной верфи в Керчи идёт активная работа над созданием огромного десантного корабля проекта 23900, который значительно превосходит по размерам и возможностям потопленный ракетный крейсер «Москва». Этот проект может стать новым символом военно-морской мощи России.

На верфи в Керчи строится десантный корабль класса «Иван Рогов», который не только крупнее потопленного флагмана Черноморского флота «Москва», но и обладает гораздо более широкими возможностями.

Согласно данным спутниковых снимков, опубликованных изданием Defense Express, его длина составит около 220 метров, а ширина — 40 метров. Для сравнения, длина «Москвы» была 186 метров, а водоизмещение — всего 11 490 тонн. Новый корабль же сможет выдерживать нагрузку до 30 тысяч тонн.

По информации экспертов, судно станет настоящим универсальным инструментом для выполнения десантных операций. Его возможности впечатляют: он сможет разместить до 900 морских пехотинцев, перевозить до 75 единиц боевой техники, три малых десантных судна и 15 вертолётов, включая модели Ка-29 и Ка-52К. Это делает его одним из самых крупных и многофункциональных кораблей своего класса.

Defense Express отмечает, что за менее чем год российские судостроители добились значительного прогресса в строительстве. Если в июле 2024 года корпус корабля только начал формироваться, то уже сейчас видны существенные продвижения в его конструкции.

Первые ходовые испытания корабля запланированы на 2027 год. Тем временем эксперты подчёркивают, что этот проект может стать важным шагом в модернизации военно-морского флота России, предложив альтернативу утраченным в ходе конфликтов судам и усилив его ударные возможности в Чёрном море.

 

Ссылка на первоисточник
наверх