На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...
  • Влад Владимиров
    И тут хохлы гребанные "крайними на раздачу" оказались... Всем уже ясно , что они там, блин, на всю голову е..нутые......Россия сделала ря...

Молодёжь России меняет профессию: стремление к новому или отказ от рутины?

Русская молодёжь в возрасте 18–34 лет активно меняет профессию ради новых впечатлений и динамики. Психолог Татьяна Федосимова анализирует, почему современные условия способствуют частым переменам и что движет новым поколением к таким изменениям.

Каждый третий русский, особенно находящийся в возрастной группе от 18 до 34 лет, всерьёз задумывается о значительных переменах в своей профессиональной сфере.

О том, почему молодёжь не задерживается на одном рабочем месте, рассказала психолог Татьяна Федосимова в интервью РИА «ФедералПресс».

По мнению эксперта, современное поколение взросло в условиях относительной стабильности. Это уменьшает их потребность в постоянстве, делая приоритетом стремление к новым впечатлениям и динамике.

«Молодёжь живёт в стабильности, у них потребность в новых впечатлениях и переменах сильнее, чем у людей предыдущих поколений. Те, кто пережил 1990-е годы, знакомы с понятием нестабильности, поэтому их жажда стабильности остаётся неудовлетворённой и актуальной», — подчеркнула Федосимова.

Современная образовательная система, изобилие информации и доступность искусственного интеллекта уменьшают потребность в усердной работе. Молодые специалисты, рассчитывая на высокие доходы при минимальных усилиях, легко меняют место работы, столкнувшись с реальными требованиями рынка.

«Молодёжь не особенно привычна к усиленной работе. Им [поколению альфа] учёба в школе даётся легче, чем, например, предыдущим поколениям, когда была нехватка информации, которую нужно было добывать. Сейчас информации изобилует, и существуют сайты с готовыми домашними заданиями», — добавила психолог.

Вместе с тем частая смена профессий, особенно в молодом возрасте, может быть полезной для самоопределения и развития мозга, активируя новые нейронные связи. Это особенно актуально, когда человек достигает карьерного потолка. Мы живём в уникальное время, когда возможность выбирать и менять направление деятельности становится нормой, что, по мнению психолога, является положительной тенденцией.

Возникает вопрос: кто в конечном счёте будет вынужден подстраиваться — система или её новые элементы. Ранее Life.ru сообщал, что многие представители поколения Z легко уходят с работы, если она им кажется рутинной и скучной, поскольку их личные амбиции всегда превыше рабочего места.

 

Ссылка на первоисточник
наверх