На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Если не будет мусоро - перерабатывающих предприятий, нам не поможет никакой Геракл с очисткой авгинвых конюшен!Патрушев сообщил ...
  • Александр Котов
    Кого она призвала к усилению контроля?Матвиенко потребо...
  • Александр Бабин
    А грузинам оно надо-что бы вместо папа и мама были родитель один и дваЕврокомиссия обви...

Международный Пушкинский конкурс: 500 заявок со всех континентов

В Москве наградили победителей XXV Международного Пушкинского конкурса. Более 500 работ от участников из 28 стран, включая дебютанта Мадагаскар, рассматривались жюри. Торжественная церемония и культурная программа стали важной частью события.

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного XXV Международного Пушкинского конкурса, организованного «Российской газетой» совместно с Правительством Москвы.

В этом году поступило беспрецедентное количество заявок – более 500 работ из 28 стран, среди которых впервые участвовал Мадагаскар. Темой юбилейного года стала «Победа. Что это значит для вас и ваших учеников?».

Пятьдесят лауреатов, представляющих все пять континентов, прибыли в столицу России. Им была предложена насыщенная культурная программа, включающая экскурсионное путешествие по Москве-реке. Торжественная церемония награждения прошла в гостинице «Националь» с видом на Красную площадь.

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что учителя-русисты осуществляют «великую миссию, требующую мужества».

Организаторы подчеркнули, что поддержка преподавателей русского языка за границей чрезвычайно важна, так как уже четверть века они «сеют разумное, доброе, вечное» несмотря на любые трудности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх