На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Какая элита?😱🤮ЭЛИТА у нас на фронте💯❤️а эти просто грязные животные🤮🤮🤮позорище🤬"Какая грязь!": П...
  • Игорь Рябин
    Да хоть под каток-похуй. Кому это интересно, кроме тебя, долбоклюва?Галкин* попал в а...
  • Ильдус Зубаиров
    Что за маразм, кто вообще слушает хотелки Зе. От него и того кто сядет в его кресло мы должны принять только капитуля...Долгожданный прик...

Путин: Набиуллина сама не знает, какая завтра будет ключевая ставка

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии высказался о ключевой ставке и планах Центробанка о её повышении.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии высказался о планах Центробанка, касающихся повышения ключевой ставки. Выяснилось, что о судьбе данного показателя пока не знает никто.

Эльвира Набиуллина не сказала мне, какая будет ставка ЦБ завтра. Она мне не говорит, какая будет ставка, и, вероятно, сама пока этого не знает, потому что они обсуждают это на совете директоров. В ходе дискуссий принимается окончательное решение,

— заявил лидер нашей страны.

Владимир Путин также выразил надежду, что решение будет взвешенным и будет отвечать требованиям сегодняшнего дня.

Напомним, что совет директоров Банка России проведет очередное заседание 20 декабря. Некоторые эксперты выразили мнение, что ключевую ставку могут поднять сразу до 23% годовых.

Отметим, что на предыдущем заседании Центробанк поднял ставку до 21% годовых. Этот показатель стал историческим максимумом ставки. Однако в пятницу рекорд может обновиться.

Между тем инфляцию затормозить пока не удается. В ноябре инфляционное давление оставалось на высоком уровне и даже усилилось. Причиной стало ослабление рубля по отношению к доллару США. Этот факт, в свою очередь, повлиял на удорожание импортных товаров. Другим фактором стал рост цен на продукты питания из-за плохого урожая. Замедлению роста цен препятствует и крайне дефицитный рынок труда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх