На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Точно больной на голову) История, их не чему не учит.Писториус решил с...
  • Сергей Андросов
    Совсем одурели? А водители здесь причём?Госдума обсудит у...
  • Вера Роднова
    Конечно ,все идет не так. В стране война,парни на фронте, а это ничтожество возит свою шалаву. Посадить лет на 10.Военным самолётом...

Консультант Зайцева рассказала, как супругам вернуть до 910 тысяч при покупке жилья

Эксперт отметила, что супругам лучше не заявлять обе выплаты на одну ипотеку.

Налоговый консультант финансовой службы ИНКОМ-Недвижимость Айна Зайцева рассказала, что, в случае приобретения недвижимости супруги имеют право на возврат вычета. При этом не имеет значения, кто вносил деньги и на кого недвижимость оформлена.

Зайцева напомнила, физическое лицо, при покупке недвижимости, может получить вычет в размере 13 процентов от стоимости покупки, но не более 260 тысяч рублей. Если же стоимость недвижимости превышает четыре миллиона рублей, то супруги получают максимальный вычет, предусмотренный законодательством, – по 260 тысяч рублей каждый.

Вычет нельзя получить с суммы маткапитала, если он участвует в оплате, а также если расходы на приобретение недвижимости возмещает работодатель.

Закон также даёт возможность получить не только основной вычет, но и вычет с уплаченных банкам процентов.

Сумма вычета ограничена 390 тысячами рублей. Таким образом, семья может вернуть единовременно 910 тысяч рублей.

Однако, по словам эксперта, супругам при подаче документов на проценты по ипотеке лучше не заявлять обоим вычет на одну ипотеку. Это даст право на получения нового вычета в случае необходимости следующей ипотеки, передаёт "Прайм".

 

Ссылка на первоисточник
наверх