На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кишлачники - парашники . Ходячие бацилы . Триппер , сифилис , бобон - собрались в один гандон !Дело в мигрантах?...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нашёл чем хвалиться! Россию окружают государства, которыми руководят - наркоманы, уголовники, и просто пещерные идиот...Не бери на понт. ...
  • Maxim
    У Эрдогана - наверняка есть дача, смыть маркировку с ракеты, покрасить - в зелёный. Когда нету дома, прислугу выгнать..."Двустулью" Анкар...

Минюст РФ: ФСИН разрешат использовать оружие при поиске сбежавших преступников

Министерство юстиции России предлагает расширить полномочия ФСИН, разрешив сотрудникам использование огнестрельного оружия при розыске беглецов. Предложенные поправки не вводят новых полномочий, а уточняют существующие меры.

Министерство юстиции Российской Федерации предложило увеличить полномочия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в области применения огнестрельного оружия.

Предложенные поправки к закону "Об учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы" позволят использовать оружие при розыске лиц, сбежавших из-под стражи. Эти инициативы были представлены в проекте поправок, с которым ознакомилось агентство ТАСС.

В дополнении ко второй части статьи 28 указано: "Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками уголовно-исполнительной системы разрешается при розыске осужденного, наказания которому исполняются учреждениями и органами этой системы, а также лиц, совершивших побег из-под стражи или исправительного учреждения, в месте обнаружения таких лиц", говорится в проекте поправок.

В настоящее время сотрудники ФСИН вправе применять оружие на территории учреждений, а также на прилегающих к ним территориях для отражения нападений, при выполнении обязанностей по конвоированию, для предотвращения побега из мест принудительного содержания и в ряде других обстоятельств.

Председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев пояснил в интервью, что законопроект уточняет уже существующие полномочия уголовно-исполнительной системы и их должностных лиц. В частности, предложенный перечень случаев, в которых возможно применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, расширяется, включая случаи розыска осужденных лиц и тех, кто совершил побег из-под стражи или исправительных учреждений.

"Важно подчеркнуть, что принципиально новые полномочия для учреждений и органов уголовно-исполнительной системы не предусматриваются, так как законопроект направлен на уточнение существующих мер", — заключил председатель правления АЮР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх