Правительство планирует увеличить капитал Банка ПСБ на 29,6 млрд рублей в 2025 году. Основная часть средств будет направлена на обеспечение функций государственных органов и поддержку оборонно-промышленного комплекса. ПСБ сменил название и переехал в Ярославль.
Правительство в текущем году намерено увеличить капитал Банка ПСБ на 29,6 миллиарда рублей, что отражено в проекте поправок к бюджету на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.
Основная часть этих средств, а именно 28,9 миллиарда рублей, будет предоставлена в рамках непрограммной деятельности под названием "Реализация функций иных федеральных органов государственной власти". Это направлено на обеспечение соблюдения нормативов капитала ПСБ, ввиду его участия в кредитных договорах, связанных с исполнением президентских поручений. Такие данные представлены в пояснительной записке к проекту поправок.Получение дополнительно 623 миллионов рублей предполагается в рамках государственной программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса". Эти средства необходимы для принятия цессии по кредитам от других уполномоченных банков в пользу организаций оборонного комплекса, что обеспечивает формирование резервов и покрытие рисков приобретаемых активов, как указано в документе.
В марте текущего года ПСБ уже был докапитализирован, вследствие чего его уставный капитал увеличился на 27,4 миллиарда рублей, достигнув 267,1 миллиарда рублей. Также в июне 2024 года банк был докапитализирован на 18,4 миллиарда рублей, что составило уставный капитал на уровне 239,7 миллиарда рублей.
С 1 апреля 2025 года Промсвязьбанк изменил свое наименование на Банк ПСБ и перерегистрировался из столицы в город Ярославль.
Банк является государственным, поскольку принадлежит Росимуществу. На базе ПСБ был создан банк для обслуживания значимых государственных контрактов и реализаций гособоронзаказа. По завершению второго квартала 2025 года ПСБ занял пятое место по величине активов согласно рейтингу "Интерфакс-100", подготовленному "Интерфакс-ЦЭА".
Свежие комментарии