На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Царьград фантазирует как всегда,пишит чущь!В Ленобласти сошё...
  • Eduard
    Теперь у него псевдоним"Мудазвон"!Рэпер Лигалайз ос...
  • Eduard
    Вырастили "патриотов".На Западе русских ненавидят,а они туда юегут.Как так вообще?Рэпер Лигалайз ос...

Патрушев: Токио преследует коммерческие цели вокруг Курильских ресурсов

Помощник президента России Николай Патрушев утверждает, что Токио движет коммерческий интерес в вопросе о "северных территориях". Он подчеркнул важность ресурсов Курил и напомнил о попытках Японии расширить контроль в регионе в середине XX века.

Помощник президента России и председатель Морской коллегии Российской Федерации Николай Патрушев выразил мнение, что Японии в вопросе о "северных территориях" важны не справедливость, а ресурсы, что обусловлено коммерческими интересами Токио.

Патрушев заявил в интервью aif.ru, приуроченном к Дню победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны, отмечаемому в России 3 сентября:

"Будем откровенны – японцам сегодня нужна не справедливость в вопросе о так называемых "северных территориях", а ресурсы. Минеральные и биологические ресурсы прибрежных морей возле Курил привлекают их своей уникальной гидрографией. Течения в этом районе способствуют появлению больших косяков рыб, что непременно входит в сферу коммерческих интересов Токио".

По словам Патрушева, обсуждать легитимность владения Россией южными Курилами нет необходимости. Он акцентировал:

"В 1945 году советская армия и флот освободили эти территории, вернув земле нашей страны земли, утраченные 40 лет назад по итогам русско-японской войны".

Патрушев также заметил, что Токио намеренно стремился превратить Японское море в свое внутреннее море. Залив Де-Кастри, известный сегодня как залив Чихачёва у Татарского пролива, японцы называли японским Гибралтаром. Они также планировали захватить Камчатку с целью обладания Охотским морем.

Интересно, что в преддверии и во время Великой Отечественной войны Япония неоднократно нарушала международные нормы, стремясь установить контроль над проливами между Японским морем и Тихим океаном.

Русские суда задерживались без причины, подвергались досмотрам и допросам экипажи. Патрушев также упомянул, что советско-японский договор о нейтралитете, заключённый в 1941 году, был нарушен Токио сотни раз. Он добавил, что японцы топили советские торговые суда, диверсанты активно действовали в приграничных районах, а также зафиксированы случаи отравления водоснабжающих советскую территорию водоёмов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх