На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда Путин вернет наши территории у Прибалтики? Историческиэто наша земля,а они самозванцы!Литва демонтирова...
  • Eduard
    И вообще имеем право,Эстония это наша территория!"Где "Восточный с...
  • Eduard
    Вы можете определить в тучах границы Эстонии?"Где "Восточный с...

Повышенный утилизационный сбор угрожает продажам LiXiang, Zeekr и Toyota в России

В России возможно сокращение импорта автомобилей LiXiang и Zeekr из-за повышения утилизационного сбора. Под угрозой модели Toyota и немецкие марки. Китайские бренды с локализованным производством, такие как Haval и Chery, остаются вне влияния новых тарифов.

SHOT сообщает, что в России может возникнуть нехватка известных китайских автомобилей марок LiXiang и Zeekr после повышения утилизационного сбора, которое вступает в силу с 1 ноября.

Под угрозой также находятся поставки Toyota Camry и Land Cruiser.

Многие крупные китайские автопроизводители рассматривают возможность прекращения продаж своих автомобилей в России из-за увеличения тарифов утилизационного сбора. В их числе такие известные бренды, как Zeekr и LiXiang. Учитывая изменение затрат на импорт, компании могут столкнуться с экономической нецелесообразностью продолжения операций в России. В настоящее время обсуждается возможность завершения деятельности в нашей стране, так как поставки автомобилей осуществляются через параллельный импорт.

Антон Шапарин, руководитель Национального автомобильного союза, отметил, что под воздействие повышения тарифов попадают не только китайские производители, но и хорошо знакомые русским автомобили:

Toyota Camry и Land Cruiser, немецкие марки Mercedes, BMW и Audi.

Быстрый рост цен на данные автомобили может затруднить их реализацию, в результате чего торговцы сосредоточатся на более доступных и менее мощных моделях.

Вопреки этому, китайские компании, которые уже занялись производством в России и достигли высокого уровня локализации, не окажутся под влиянием новых сборов. Ожидается, что их деятельность продолжится без проблем.

В эту категорию входят такие бренды, как:

Haval, Chery.

Ранее поступала информация о том, что русские автолюбители активно избавляются от автомобилей китайского производства с минимальным пробегом из-за неудовлетворённого качества. В качестве альтернативы всё чаще рассматриваются автомобили корейских марок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх