На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А кому-же раньше принадлежало ГОСИМУЩЕСТВО, которое и так должно быть собственностью государства, если его надо прива...Песков объяснил п...
  • Silver Kont
    Да пусть уёбывают в свои кишлаки-аулы ишаков доить, в России чище станет! А думцами пора уже ФСБ заняться, много пров...Выбери другое: ку...
  • Maxim
    Куда раньше смотрели: трафик шёл годами..Прокуратура арест...

Обязательный RuStore, штрафы за VPN: новые законы вступят в силу с 1 сентября

В России с 1 сентября вступают в силу ряд законов, предусматривающие штрафы: до полумиллиона рублей за рекламу VPN, 3-5 тысяч рублей за поиск экстремистского контента.

Граждан будут штрафовать за намеренный поиск в интернете экстремистских материалов, в том числе с помощью VPN. Речь идет о запрещенных материалов из федерального списка, который опубликован на сайте Министерства юстиции.

В законе говорится непосредственно об умышленном поиске. Если пользователь набрел на запрещенный материал случайно, то согласно букве закона его не должны привлекать к ответственности. Нарушителям грозят штрафы от 3 до 5 тысяч рублей.

Штрафовать будут за рекламу VPN-сервисов. Для граждан штрафы составляют от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц – от 80 до 150 тысяч рублей, для юрлиц – от 200 до 500 тысяч рублей. В законе ничего не говорится о каких-либо санкциях за использование VPN, в России на сегодняшний день это не запрещено.

Также с 1 сентября на продаваемых в России телефонах и планшетах должна быть обеспечена возможность установки и обновления единого отечественного магазина приложений RuStore.

В сентябре начнет действовать закон о государственном регулировании платного приема в вузы страны. Правительство России вправе устанавливать правила определения стоимости платного образования, количество студентов и направлений подготовки и специальностей высшего образования. Кабмин будет формировать списки профессий и специальностей, которые критически необходимы для технологической независимости России.

С 1 сентября беременным студенткам будут выплачивать пособия, размер которых будет равен 100% величине прожиточного минимума в регионе.

Мера направлена на стимуляцию рождаемости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх