На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А Договор о нераспространении ядерного оружия ещё существует, или нет? А то Россия тоже может разместить, где нибудь ...Ядерный ультимату...
  • Часовщик
    А инфляция,это в какой стране снижалась?Ставку - вниз: На...
  • Часовщик
    И это хорошо.Сирена зазвучала ...

Резкого роста не случилось: В Самаре утвердили тариф на горячее водоснабжение

В ценовую зону Самара была включена решением местной Думы еще в 2020 году, а действовать ценовая зона начала уже в 2021 году. Одним из аргументов необходимости перехода на эту систему в администрации называли возможность увеличения объемов проведения ремонтных работ на городских сетях теплоснабжения.

Собственно, действительно, в 2021 году объем работы был значительно выше, чем в предыдущие годы, только вот в график проведения работ в целом городские власти не уложились. Работы проводились даже после официального пуска тепла в дома жителей.

Что же касается непосредственно тарифа, то без НДС тариф на горячее водоснабжение для потребителей до 20 июня 2022 года будет составлять 34,80 рублей за кубометр, а с 1 июля и до 31 декабря – 36,20 рублей. Это, что касается открытой системы водоснабжения.

В закрытой системе водоснабжения без учета НДС, тариф будет представлен следующим образом: в первом полугодии 2022 года – 30,40 рублей, во втором полугодии – 31,62 рублей за кубометр.

Если говорить о тарифах с учетом НДС, то в первом случае они составят 41,76  и 43,44 рубля соответственно. Во втором случае – 36,48 и 37,94 рубля соответственно. При этом, как отмечается в приказе, цифры не превышают предельный индекс роста тарифа, установленные департаментом ценового и тарифного регулирования 10 ноября 2021 года.

Отметим, что противники перехода в так называемую ценовую зону, как правило, указывают на то, что ресурсоснабжающие организации, а в данном случае ПАО "Т Плюс" получают возможность бесконтрольного повышения тарифа, без оглядки на предельные индексы. Пока же, судя по всему, региональным властям еще удается сдерживать рост тарифов в пределах установленных норм.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх