На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Как оказалось - им не хватало атмосферы тюремной камеры, запаха параши и рож сокамерников. Жить на свободе им  было с...Чего им не хватал...
  • ЕЛЕНА СВЕТЛАЯ
    А с кем в стране 404 вести переговоры президенту России? Для начала переговоров на высшем уровне и присылается делега..."Как дамоклов меч...
  • Людмила Лепаева
    Молодец переживает за свой край и народ жаль что мало такихПоработали — и до...

МК: в России массово закрываются роддома

Клиники теряют лицензии по родам в связи с низкой заполняемостью родильных отделений.

В течение всего 2024 года, который, как известно, был объявлен Годом семьи, по всей России сокращалось число медицинских учреждений с лицензией на роды — проще говоря, родильные дома.

Об этом пишет издание «Московский комсомолец», побеседовав с акушерами-гинекологами о причинах такой тенденции.

В материале говорится, что тренд на закрытие роддомов продолжается уже около десятка лет и география его широка: от Алтайского края до традиционно многодетного Северного Кавказа.

Предложения властей на местах рожать в крупных городах, где перинатальные центры хорошо оборудованы, не применимы ко всем регионам нашей страны, поскольку за Уралом есть регионы, где до ближайшего населённого пункта добираться можно около двухсот километров, а личный транспорт есть не у всех. Кроме того, экстренная госпитализация или даже осмотр в случае угрозы прерывания беременности не всегда возможны.

Цифры Росздравнадзора говорят о том, что за период с 2019 года по середину 2024 года более 150 государственных клиник лишились родильных отделений: при низких показателях рождаемости содержать родильное отделение и полный штат медицинского и среднего медицинского персонала становится просто экономически невыгодно. Есть и кадровый голод, в целом характерный для здравоохранения в регионах:

Региональные выплаты беременным ситуацию, по слова автора статьи, не спасают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх