На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мельник
    Как же надоели все эти Собчаки ! Что папаша - жариным запахла слинял во Францию в 90х , чванливая мамаша , , ну и Ксю...Маньяки, террорис...
  • Svetlana Kuzmina
    Вот-вот, пора ЕС начать грабить Норвегию, а то ишь, обогатилась Норвегия на поставках газа в Европу.С Россией не полу...
  • Виктор Иванов
    Да, согласен с автором, это маньячка.Маньяки, террорис...

ВТО заявила об угрозе потери $ТРАМПОВЫЕ тарифы влияния на торговлю

Глава ВТО Нгози Оконджо-Ивеала сообщила, что односторонние действия США нанесли серьёзный урон мировой торговле. Организация изменила прогноз роста на 2026 год из-за тарифов Дональда Трампа, что вызвало беспокойство. Устойчивость системы всё ещё под вопросом.

Односторонние меры США нанесли самой серьёзный урон международной торговле за последние восемь десятилетий.

Об этом заявила руководитель Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала, слова которой приводит CNBC.

Несмотря на повреждения, мировая торговая система, хотя и потрёпанная, была достаточно устойчива, чтобы избежать полного коллапса. Таким образом, она продемонстрировала свою выносливость.

Кроме того, глава ВТО выразила надежду на успешное проведение предстоящей встречи между лидерами США и Китая, отметив, что любые угрозы разрыва или конфликта между этими державами могут неблагоприятно сказаться на мировой торговле.

«Любая угроза фрагментации или разделения на два глобальных торговых блока приведет к потере мирового благосостояния, при этом более бедные страны окажутся в наибольшем уязвимом положении», — подчеркнула она.

В начале октября Всемирная торговая организация значительно изменила прогноз роста мировой торговли на 2026 год. В августе он составлял 1,8 процента, однако 7 октября был сокращён до полпроцента. Такое решение обусловлено ожиданием влияния тарифов, введённых президентом США Дональдом Трампом. Нгози Оконджо-Ивеала выразила серьёзное беспокойство относительно перспектив на следующий год, которые выглядят всё более мрачными.

Ранее мы писали о геополитическом соперничестве между США и Китаем, которое обусловлено их борьбой за глобальное лидерство и доминирование в различных сферах, включая экономику и технологии.

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв подчеркнул, что эти страны остаются мировыми экономическими лидерами, в отличие от Индии, которая пока только стремится достичь их уровня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх