На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    А ведь Соловьев прав. А правила и наставления переписать можно, нет? Они какого года? Кстати, об эффективности, наши ...Соловьёв натолкну...
  • Eduard
    Всё пишут "Оборона",а а деле к обороне это отношение не имеет.Франци давно агрессор!Макрон объявил о ...
  • Акимова Татьяна
    В Союзе все выбрасывали на помойку и никаких штрафов.Уже не знают, как с людей денег содрать!Начинайте с олигархов!!!Юрист Салкин пред...

Экономист Супруненко: в 2025 году колбаса в России подорожает на 20%

Колбаса не входит в перечень товаров первой необходимости, и рост цен останавливать не будут.

Колбаса в России подорожает в 2025 году минимум на 20%. Об этом предупреждает старший преподаватель кафедры коммерции и торгового дела университета «Синергия» Виталий Супруненко, пишет "Газета.ру".

Рост цен на колбасу в России зависит от нескольких факторов.

Прежде всего, дорожает сырье - цены на мясо растут из-за удорожания кормов и ветпрепаратов, существенная часть которых все еще импортируется. Во-вторых, дорожает переработка мяса, растут цены на электроэнергию и затраты на рабочую силу.

- Колбасные изделия не входят в список социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, - предупреждает экономист.

Это значит, что цены на нее государством регулироваться не будут. В целом уровень продовольственной инфляции вероятен на уровне 8-12%, но более всего контролируется стоимость базовых продуктов.

Спрос на колбасу ожидается прежним, на уровне 2023-2024 года, если, конечно, не сработает "парадокс Гиффена". Это когда при росте цены продукта его начинают покупать больше, а не меньше. Объясняется это тем, что при увеличении затрат, скажем, на колбасу, у людей меньше остается денег на другие продукты - на мясо, например. Чтобы это компенсировать, они начинают покупать еще больше колбасы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх