На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

Гвардейцы из Севастополя восстановили памятник Великой Отечественной войны в Курске

Военнослужащие 810-й гвардейской бригады из Севастополя восстановили памятник участникам 40-го гвардейского авиационного полка в Курской области. Среди дополнительных мероприятий — уроки мужества для местных школьников.

Военнослужащие 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, базирующейся в Севастополе, провели работы по восстановлению памятника участникам Великой Отечественной войны на территории Курской области.

Об этом представители Министерства обороны России сообщили журналистам.

В Обоянском районе Курской области морские пехотинцы из 810-й гвардейской бригады, входящей в состав группировки войск "Север", осуществили реставрацию монумента, посвящённого 40-му гвардейскому истребительному авиационному полку, который участвовал в сражениях против немецко-фашистских захватчиков в ходе Великой Отечественной войны, отмечается в официальном пресс-релизе.

Морпехи, прибывшие на отдых из районов линии соприкосновения в рамках ротации, вновь вернули памятнику надлежащий вид. Помимо реставрационных работ, гвардейцы проводят занятия по патриотическому воспитанию для школьников Курской области.

Заместитель командира роты по военно-политической работе, известный под позывным Козак, пояснил:

"Скоро наступит важная дата - 80-летие Победы в Великой Отечественной войне, когда наши предки освободили землю от фашистских захватчиков. Мы узнали о существовании этого памятника. Здесь дислоцировался авиационный полк - и бомбардировочный, и истребительный," - отметил он. "Прибыли сюда по-военному: провели рекогносцировку, всё проверили, разведка завершилась успехом, быстро закупили всё необходимое".

 

Ссылка на первоисточник
наверх