На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Англия и "мир" уже смешно!Стармер и Зеленск...
  • Eduard
    Ага,и какое оружие для этого нужно!Стармер и Зеленск...
  • vagas Karlito
    Как то плавно всё сводиться к территориям и восстановлению дуркаины! А миллитаризация и денацификация ИДЕ? Сначала по...Трамп сделал неож...

Шойгу не верит в огромную преступность среди мигрантов. Бастрыкин не согласен

Сергей Шойгу утверждает, что на мигрантов приходится около 2% преступлений от общего числа по стране. В это время глава СК Бастрыкин бьёт тревогу: преступность среди приезжих растёт стремительными темпами.

Мигранты совершают порядка 2% преступлений от общего числа по стране, заявил в интервью секретарь Совета безопасности (СБ) России Сергей Шойгу.

Но есть и другая статистика. О ней рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Сухие цифры

По словам Шойгу, на конец 2024 года в России находились 6,3 миллиона иностранных граждан. В 2023 году эта цифра составляла 5,9 миллиона человек. При этом количество совершённых ими преступлений практически не изменилось и составило 38,6 тысячи.

Это около 2% от общего количества зарегистрированных в стране преступлений,

- сказал Шойгу в интервью ТАСС.

При этом он признал, что доля лиц, нарушивших сроки законного пребывания в России, "превысила 10%". Кроме того, На иностранных граждан составлено 3,4 миллиона протоколов об административных правонарушениях. В связи с привлечением к уголовной ответственности за совершённые тяжкие и особо тяжкие преступления гражданства России лишены около 1,5 тысячи человек.

Важный нюанс

На первый взгляд, данные Шойгу выглядят хорошо. Всего-то 2% преступлений приходится на мигрантов. Но если посмотреть на ситуацию в контексте, то вырисовывается уже совсем иная картина.

В 2023 году мигранты совершили в России преступлений на 3% меньше, чем годом ранее. Вместе с тем, несмотря на небольшое снижение, отмечается рост особо тяжких преступлений, совершённых иностранными гражданами, - на 32%, и особо тяжких преступлений - на 26%, гласят данные председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Увеличилось и количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. В сфере незаконного оборота наркотиков мигранты преступали закон на 27% больше, чем прежде. Наибольший рост отмечается в сфере преступлений экстремистского характера - плюс 147%.

В условиях специальной военной операции такая миграционная политика и рост преступности мигрантов и экстремизм, который составляет плюс 147%, просто недопустимы. Это угроза,

- подчеркнул Александр Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме в 2024 году.

Криминальное поведение несовершеннолетних мигрантов также вызывает серьёзное беспокойство: за год число совершённых ими особо тяжких преступлений увеличилось на 82%, отметил глава СК в интервью от 3 апреля 2025 года.

Число преступлений, совершённых ими, увеличилось в 2024 году на 8% - с 353 до 381. Причём на 82% возросло число особо тяжких посягательств подростков-мигрантов (с 66 до 120),

- указал Бастрыкин в интервью ТАСС.

Он добавил, что подростки-мигранты совершают преступления "в хорошо сколоченной группе", нападают на прохожих, избивают, подвергают травле и унижениям ровесников славянской внешности. При этом фиксируют издевательства на камеру мобильных телефонов, выкладывая это в Сеть.

Необходимо принимать меры, направленные на повышение контроля за нахождением в общественных местах несовершеннолетних лиц из числа приезжих, исключить факты их прибытия на территорию Российской Федерации без законных представителей,

- подчеркнул глава СК.

Полбеды

Таким образом, даже если взять за аксиому, что мигранты совершают лишь 2% всех преступлений в России, важно не количество, а качество. Растёт число тяжких преступлений, растёт детская преступность среди мигрантов. И это только полбеды.

Так называемые новые граждане, а по факту - вчерашние мигранты в статистику не попадают. Их преступления записывают туда же, куда и преступления коренного населения России. В результате статистика по преступлениям мигрантов сильно искажена. А о том, как мигранты покупают гражданство, и говорить нечего.

Но даже если отбросить всё это, остаётся главный момент. Нет ни одной страны мира, где бы русские совершали 2% от всех преступлений. Почему в России 2% преступлений мигрантов должны считаться нормой?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх