Туроператор «Алеан» отметил рост интереса русских к антистресс-отдыху в санаториях и спа-комплексах. Запросы ежегодно увеличиваются на 10-15%, а популярностью пользуются программы с фокусом на физическую и психоэмоциональную разгрузку.
Русские путешественники все чаще выбирают отдых, направленный на снятие стресса.
По данным исследования, проведенного туроператором «Алеан» и оказавшегося в распоряжении «Ленты.ру», количество запросов на такие туры увеличивается ежегодно на 10-15 процентов.Как отмечено в исследовании, граждане предпочитают останавливаться в гостиницах, оборудованных медицинскими центрами и спа-комплексами, а также в санаториях. Это помогает им отвлечься от значительных интеллектуальных и психоэмоциональных нагрузок, которые они испытывают в повседневной жизни. Туристы часто жалуются на проблемы со сном и постоянное чувство усталости.
Отдых такого типа, прежде всего, привлекает работников, занятых в умственной сфере, сталкивающихся с выгоранием, а также высокопоставленных менеджеров, молодых матерей и пенсионеров.
«Антистресс-программы в санаториях рассчитаны на продолжительность от 7 до 10 дней и более. В их состав могут входить фитотерапия, лечебная физкультура и другие физические упражнения (терренкур, аквааэробика, скандинавская ходьба), ванны, массажи, спа-процедуры, ароматерапия, иглорефлексотерапия, электросон, а также консультации с психологом», — указано в материале.По данным экспертов, стоимость программ в экономичных санаториях начинается от 76 тысяч рублей за десятидневный курс на одного человека.
В санаториях среднего ценового сегмента программы обойдутся от 110 тысяч рублей, а в санаториях высокого ценового сегмента — от 168 тысяч рублей и выше.Ранее поступала информация, что молодые русские люди, представители поколения Z, проявляют большой интерес к отдыху в отечественных санаториях. Одной из причин роста популярности таких учреждений стал их ребрендинг, благодаря которому они приобрели вид современных спа-отелей с комфортными номерами.
Свежие комментарии