На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    расстрел💯Диверсия на Крымс...
  • Lev Kirsanov
    Мнения, предложения администрации краснодарского края, Анапы не хотят слышать и видеть, им лучше знать что надо народ...Более 16,5 млн ру...
  • Eduard
    Когда азеры и армне ломают чужие памятникиони особо причины не искали!Узбекистан требуе...

Верховный суд РФ: иски о заливе квартир принимаются даже при банкротстве

Верховный суд РФ предписал судам рассматривать иски о возмещении ущерба за залив квартиры, даже если ответчик объявлен банкротом. Дело жителя Ярославля, требовавшего 100 млн рублей, стало прецедентом после отказа трех инстанций.

Верховный суд Российской Федерации постановил, что иски о возмещении ущерба за залив квартиры должны рассматриваться судами, даже в том случае, если ответчик находится в состоянии банкротства.

Об этом сообщило РИА Новости, ознакомившись с постановлением суда.

Данное дело касалось жителя города Ярославль, чья квартира была затоплена по вине соседа. Пострадавший направил в суд требование о возмещении ущерба в размере почти 100 миллионов рублей. Однако суд отказался принимать иск к рассмотрению, поскольку в это время ответчик был официально признан банкротом, а в отношении него проводилась процедура реструктуризации долгов и реализации имущества.

Три судебные инстанции отклонили иск, пока дело не дошло до Верховного суда Российской Федерации. В определении было отмечено:

"С учетом того, что обязательство по возмещению ущерба, причиненного заливом, является денежным, возникло после возбуждения дела о банкротстве и признания ответчика банкротом, оно относится к текущим платежам и подлежит рассмотрению судом общей юрисдикции по общим правилам искового производства".

 

Ссылка на первоисточник
наверх