На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Тут россиян пугают 8-ю годами за секс в машине, т.к. это растление малолетних. Может с этого конкретного россияна нач...Пенсионер из Тадж...
  • Людмила Харькова
    У Стубба как в песне: Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..... а в остальном... Короче пусть у Укра...Президент Финлянд...
  • Владимир Бурнос
    наконец то жареный петух 🐓 клюнул в одно место .Может что то сдвинется с мёртвой точки .Ждёт дорога домой...

Латвиец получил 14 лет за участие в конфликте на стороне Украины

Донецкий суд заочно приговорил 56-летнего латвийца Улдиса Волмарса к 14 годам за участие в конфликте на стороне Украины. Волмарс, участвовавший в боевых действиях, получил за свои действия более 375 тысяч рублей.

Донецкий суд заочно вынес приговор латвийскому наемнику, участвовавшему в боевых действиях на стороне Вооруженных сил Украины, к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил Генеральный прокурор России.

Верховный суд Донецкой Народной Республики признал виновным 56-летнего гражданина Латвии Улдиса Волмарса по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте).

Согласно информации Генпрокуратуры, Волмарс с марта по август 2022 года находился на Украине, где присоединился к интернациональному легиону. В результате он прошел военную подготовку и получил личное огнестрельное оружие и боеприпасы. Участвуя в сражениях на стороне украинских сил, он выполнял роль наемника в различных зонах боевых действий. За свои действия он получил вознаграждение в размере более 375 тысяч рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, заочно приговорил Волмарса к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх